※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達とうまく遊べないって、発達面の問題ありの子でしょうか?一緒にいて…

友達とうまく遊べないって、発達面の問題ありの子でしょうか?

一緒にいても、やりたくないことだと1人だけはじで座ってたり、みんなが話してるのと違うこと話したり…

マイペースで済ませてはいけないと思いつつ、どうしたらいいのか💦

読み書きは普通だと思います。

コメント

まろん

親御さんが気になるなら、発達の専門機関に相談されてもいいかなと思います。

我が子はASDですが、他人との関わり方が難しいときもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    一度、市?の方に相談したら、県の教育委員会に電話してくれと言われて勇気出なくて。
    どこに相談するのがいいのかわからずです。

• 1時間前
  • まろん

まろん

児童精神科
    療育センター
    ですかね。

我が子は18歳まで通える療育センターを受診しています。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘もドッジボールが嫌いなので、私は見とくーって言って見るだけのときもありますよ💡
それだけだと性格かな?って気もしますが、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    わたしはみてる!ってできるなら全然いいと思います。
    うちは不貞腐れちゃう感じなので🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔ほんとは一緒に遊びたいけど、、って感じですかね💦お友達とケンカなどのトラブルはないですか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのやめて!とか言われちゃって…トラブルというか友達減りそうです🥲

• 28分前
はじめてのママリ🔰

性格かなと思います😶‍🌫️うまく遊べず手が出るとか、危害を加えるなら問題ですが、マイペースで自分のやりたい事がちゃんとあるのはいい事だと思いますよ