登校班についてです。集合住宅地で小学生が30人くらいいます。班は5つあ…
登校班についてです。心病みそうなので厳しい批判とかはごめんなさい🙇♀️
集合住宅地で小学生が30人くらいいます。班は5つあります。
うちの学校は年に1回同じ地区の児童が集まって先生も踏まえて登校班の班長や班員、集合場所を決めます。
新登校班が決まって、昨日の朝集合場所に行ったら、
ボスママ(なのかな?そうゆう人だと思っていなかった)が来て、5件で話し合って誰がどこの班か決めたから〜、集合場所もそっちでお願いね〜
って感じでした…
何件もありますが、仲良しの5件で決めたようです。
学校で子供達が先生と決めた事を親が勝手に変えていいんですか?💦
うちの班長はあまり学校に来ないので、その子がいない時は近くの班にいれてもらって登校してます。
その為、先生に相談して他の班と集合場所の距離を近くするなど先生が配慮してくれて矢先でした
でも5対1で意見は言えず…
今考えると去年も問題児集めた班でそこに入れたれたり、親が勝手に決めてたんだろうな〜と…
5件の方は思い通りの班、うちの班はしわ寄せみたいな班…
仲良しの中に入れてなければ良い思いは出来ないし、自分が良ければ良いみたいな人多くてモヤモヤ止まらないです…
- はじめてのママリ🔰
ママりん
私だったら一応学校には経緯を説明します。
でもそのボスママが居る班じゃない方が心配も少ないしママの気持ちも楽じゃないですか??
私だったら関わりたくないですもん😩
はじめてのママリ
学校の地区担当の先生に伝えます🙏
個人間で揉めたくないので先生に伝えるのがベストかと🙏
コメント