※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人の子供への夫の接し方の差についてショッピングモールや病院へもワン…

2人の子供への夫の接し方の差について

夫は上の子のことは可愛がっていて、一通りのお世話はできるし、下の子の出産入院時は2人で過ごしていました。
ショッピングモールや病院へもワンオペで出かけます。

ですが下の子には全く関わろうとせず関心もないように見えます。
・入院中一度しか面会に来ない、来ても写真も撮らない、抱っこ促しても断る
・普段のオムツミルクお風呂等の世話を一切しない
・泣いていても放置
・上の子と下の子のお世話が重なった時、「上やるから下お願い!」と言うと「俺が上やるから下やって」と避ける
あまりに関わらな過ぎて父子のツーショットが1枚もないレベルです。

上の子の時もすごく積極的に関わる感じではなかったもののここまでではなかったです。
なんだか下の子が可哀想で😢
これから変わっていくのでしょうか?

ちなみに2人目は話し合っての計画妊娠で、女の子がよかったとかもないです。

コメント

ままり🌷

分かります〜
単純に慣れてないからやらないんですよね。
上の子はもう慣れたから自分からするけど下の子は教えないとやらないです。
まあ仕事してるから忘れるのは仕方ないけど自分と比較するとすごい差ですよね。
思い返すと上の子の時も話し出してからやっと可愛く見えてきた、とか父親ぽい発言してたので、まあ産んでない方の実感はそんなもんかと思ってます。

はじめてのママリ🔰

多分上の子のほうが会話もできるだろうしコミュニケーション取りやすくてお世話しやすいんじゃないでしょうか?

赤ちゃんって、わりと女の人は可愛いって思いますが、男の人はあんまり可愛いって気持ちになりにくい印象があります💦

今0歳と4歳がいますが、私自身が4歳の世話のほうが楽だなーと感じてるので💦
0歳がもっと大きくなってお話してくれたら、めちゃくちゃ可愛いく感じるんだろうなと思ってます!