※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

正社員時短勤務で来月復帰予定です。頭ではこのまま正社員続けた方が良…

正社員時短勤務で来月復帰予定です。

頭ではこのまま正社員続けた方が良いのは重々…
時短手当もあるし
融通は効くし、
ボーナスもあるし給料面も安心、
2人目考えてないけどもしものために、産休育休…

頭ではわかってるんですが。辞めたい😂笑
もうずーーっと辞めたかったしパートしたい😂
週5なんて働きたくない。。

同じ方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初に復帰する時全く同じ事を考えていました!やめたいよーって🤣

でも復職してみると、「え?もう終わり?6時間って短い!今の生活良いじゃん!」って感じで時短続けてました!

今2回目の育休中で手取りが少なくなり思うことは、ボーナスあるのはやっぱり強いなってことです。次復帰する時も時短正社員で戻る予定です!

まずは戻ってみて気持ち変わらなかった時に再度考えるでもいいと思います😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに復帰したらそう思う気もしてます😂
    通勤が遠いのがネックで…近ければ言う事なしなんですが🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

働き始めたら、きっとそれが当たり前になるんですよね。
パートになったらパートになったでお金少ないのに働く意味、、、とかなるんですよねー。

宝くじ当たらないかなー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー、、結局無い物ねだりというか😭本当にお金があれば解決なんですけどね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このご時世みんな働いてて、専業主婦も少ないですよね。
    専業主婦いいなーって思うんですが、専業主婦になればなったで周りは働いているのに自分は何の取り柄もない、、、とかなっちゃいそうです笑

お金稼ぐよりも趣味の延長とかで楽しく仕事できるのがいいなー。

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜😂
    ほどよく好きに仕事ができて
    育児とバランス良ければ良いんですけどね😂

• 34分前