コメント
まろん
1年生終わりごろから行けるようになりました。最初は不安ですよね😭
3児ママ
お友達がいないのはかなり不安ですね🥲うちも学校が嫌にならないように今日は朝起きれてえらかったね!とか準備できてすごいね!とかちょっとのことでもいいので褒めるようにして自信を持たせています🥹大変ですが1ヶ月くらいは一緒に登校してあげてもいいかなと思います🥹友達ができれば楽しくなってくるかもです🥲✨
-
ままり
人見知りで恥ずかしがり屋なので、
本人もしんどいかなとか思ってます💦
学童も嫌みたいです😱
そうですよね😭!
慣れたら楽しくなりますかね??- 1時間前
はじめてのママリ🔰
下の子も毎日昇降口まで着いてきて〜としくしくなりながらばいばいします😂
小学校から新しい地域での入学で誰1人知っている子がいないのもあり寂しいのかなと💦
ですが迎えに行くと楽しかった!と言っているので、本人が望むまでは付き添うつもりです!
ままり
時間かかりますかね😱
いつまでついて行ってましたか?
まろん
1年生のころは昇降口、教室、別室登校(保健室や職員室)まで付き添っていました😌帰りは担任の先生から当日の様子を教えていただけました☺️
のちにASDの診断がつき、現在は学校近くまで付き添っています。帰りは放デイのお迎えです。
ままり
そうだったのですね💦
いまは普通にいけてますか??
やっぱり、ASDっぽいんですかね?🥺
性格なのかと思ってました😱
まろん
我が子の場合なので、性格の子もいると思います☺️
今は毎日登校しています😌
ままり
保育園とかではどうでしたか?
1人でいけてますか??