男の子の名付けで悩んでます👦🏻夫と意見が割れており、妊娠30週になって…
男の子の名付けで悩んでます👦🏻
夫と意見が割れており、妊娠30週になってもまとまりません😂みなさんどちらがいいと思いますか?
烈(れつ)くん or 槙(まき)くん
以前質問させていただいた際、生まれてから顔の印象で決めたらどうかという回答がいくつかありました🙏ありがとうございます。
ただいざ生まれて自分の希望の名前っぽくない顔だったとき譲れるかわかりません笑笑そのくらい意味にも思いを込めたため...😇
なので率直に、みなさんはどちらが好みでしょうか?どちらもなしの方はそっとスルーでお願いします😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 1歳3ヶ月)
コメント
もちゃん
れつくんのほうが好みですー!
槙くんは苗字っぽいなと思っちゃいました🥺💧
はじめてのママリ🔰
槙くん派です🙋♀️
烈くんより柔らかい印象があるため、私の好みです。
好みが分かれそうですね👀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!全然印象の違う名前ですよね!ちなみに槙は私の希望なのですが、漢字の苗字っぽさは気にならないですかね?💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
周りに「マキ」という名前の人がいないので何も思いません。スラダンの「牧」しか知りません笑!
響きが女児っぽいかもという件も、漢字が男児っぽいですし、スラダンのイメージで男もいけると思っています笑
友達から「マキー!」と呼ばれている姿を想像しても特に違和感がありません🙄
名字にみえるかは、地域性やその人の近くにマキさんがいるかどうかで変わる気がします。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういっていただけると背中押されます🙇 ありがとうございます🙇🙇
- 1分前
あぴ
烈くんも可愛いですが、個人的には槙くんが好きですー!
呼ぶ時にれっくんってなりそうなのでというだけの理由なので僅差で槙くん推しです🤭笑
-
はじめてのママリ🔰
みんなかられっくんで呼ばれそうですね😂ありがとうございます🙂↕️🌸
- 1時間前
ママリ
慎くんのが好みです🫶🏻
れつくん 読みは好きですが、「強烈」が一瞬で思い浮かんでなんとなくですが強烈の烈と思い浮かぶのが嫌だなって思っちゃいました🙇🏻♂️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私も強烈や猛烈など強めな言葉が浮かぶ点気になってました💦ただ槙も苗字っぽいかな?と少し心配でした😇
- 1時間前
-
ママリ
慎くん私はそこまで苗字ぽい!と思わなかったです!
言われてみて、たしかに苗字にもいるか〜って思ったくらいです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!よかったです🙌
- 1分前
はじめてのママリ🔰
まきくんが好きです!
結構名前の印象真逆だと思うので私も好み分かれそうって思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!強めと柔らかめな印象ですよね😇見事に夫と好みが分かれてしまいました😇笑
- 1時間前
ママリ
私は強め?かっこいい系の名前が好きなので烈くん推しです🙇🏼♀️
れつくん顔と、まきくん顔
イメージではほんと真逆です🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇真逆ですよね!長男が銀という名前なので兄弟ネームとしては烈の方が男らしい同士で合うのかなぁとも思います🙂↕️
- 55分前
はじめてのママリ🔰
烈くんが好きです!
槙だと名字かなと思いました💦
響きだけだと女の子としか思われなさそうなのも懸念です💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇最近ジェンダーレスネームが多いので、まきくんもありかな?と思いましたが、まだまだ女児名のイメージが強いですよね💦
- 18分前
はじめてのママリ🔰
烈くんのほうが好きです。
槙は音だけきいたら女か苗字っぽいです。
あと仏教だと槙=高野槇のイメージがあり、そっちをつい連想しちゃいます。「明日墓行くから槙買っといて〜」とか親によく頼まれるので💦
-
はじめてのママリ🔰
苗字っぽい女児名っぽいは私も世間的にどうなのかなと懸念してました💦ただ最近はヒナタくんユキくんノアくんとかも聞くので響きとしてはありなのかな〜なんて😂それは初めて言われました!槙は常緑樹で6月に新芽が出るらしく6月生まれの息子にいいかなと考えてましたが、そういう槙もあるんですね😇勉強になります!
- 12分前
はじめてのママリ🔰
れつがかっこいいです
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます🙇
- 11分前
はじめてのママリ🔰
私も苗字っぽさ、音だけなら女児名が一般的という部分が世間からしてどれだけ違和感を感じるものか懸念してました💦ただ響きは槙が好きなんですよね〜🙂↕️
もちゃん
おなじ「まき」でも、真輝くんとかなら男児っぽいし苗字感ないなって思います☺️
はじめてのママリ🔰
漢字二文字ならたくさんありますよね🙂↕️ただ夫婦で漢字一文字にこだわりがあり長男も漢字一文字なので次男もそうしたく...😭ご提案ありがとうございます🙇🙇