※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けで2点お伺いしたいことがあります!①同性兄弟で雰囲気がまったく違…

名付けで2点お伺いしたいことがあります!!

①同性兄弟で雰囲気がまったく違う名前はありだと思いますか?例えば、上の子が「剛(ゴウ)」と強めで下の子が「庵(イオリ)」のような柔らかいイメージ

②「いたがき まき」「きさらぎ なぎ」「しまざき あき」など姓と名で韻を踏んでしまう名前は気になりますか?すごく気に入った名前がそうだった場合避けますか?

よろしくお願いいたします🙇

コメント

ママリ

どっちも気にしません!!
うちの子は2人とも全然違う名前にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1.2とも全然気になりません!!

男の子だけど韻踏んでいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも男なんですが、二人目の候補が韻を踏んでて母音もすべてiaaiaiなので迷ってました😂ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iieiiui
    うちはアイばっかりです🤣笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

両方気になります💦
①は、子供たちが大きくなったときに「こっちの名前の方がよかった」とより言われやすいかなと思っちゃって😂
(何で俺のときにこの名前にしてくれんやったんや💢みたいな😂)
②は他人の名前ならそこまでですが、自分の子なら気になるなと🤔
ただ例の「いたがき まき」「しまざき あき」はそこまで気にならなかったです!
多分「いたがき」「しまざき」のキはあまり強くはっきり発音しないからかなと思いました💡