※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
家族・旦那

結婚後、夫の仕事が続かず不安を抱えています。義母から協力を求められますが、生活の安定がない中での思いやりや協力は難しいと感じています。私の考えはおかしいのでしょうか。

結婚前から仕事が続かなかったりの主人。結婚と共に県外の旦那の実家近くに引っ越してきました。
仕事も見つかり働いてましたがクビに。
またか……と私もメンタルが不安定に。
義母にはあなたの気持ちもよくわかる、でもあなた達は思いやりが全くないわ。不安なのもわかるけど、考えててもしょうがないしなるようにしかならない。毎日どうしようと考えててもあなたが壊れてしまう。
夫婦は手を取りあって協力しなければならないとのこと。
旦那も夫婦なんだからこんな状況でも協力だろうとのこと。
私はずっと不安な思いをしてきて、生活の見通しや土台すらできてない状況で思いやりだの協力だの言われてもできそうにないです。
信頼、安心、安定、生活の見通しがたってあらためてそこから協力や手を取りあって頑張っていこうになると思ってるのですが、私がおかしいんでしょうか?

そもそもなぜ結婚したの?や批判コメントはいりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

この場合、旦那さん本人含めて旦那さんサイドの人に言われたくないですよね…

甲斐性がなくてごめん、不安にさせてごめん、くらい言ってくれたらまた気持ちも違ってきますよね🥲

仕事クビって、雇用する側もしたくてもなかなかできないもんなんですけど、それでもクビになってるって相当なんですよね。

どんな立場で協力とか言えるんだろうかと。そういうことですよね。
aiさんはおかしくないです。

ただ、結婚前からとのことでしたらそれを見越してご自身が備えておく必要はありますよね。

• ai

ai

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ほんとにそうなんです
    自分の息子をどうにかしろよと言いたくなるくらいです。
    もう私の考えがおかしいから、協力するしかないのか…と考えていたところです。
    夫婦だとしてもこんな状況でも手を取りあって協力しろなんておかしな話だと思いました

• 4月14日