※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
ココロ・悩み

双極性障害についてです。義母が1年くらい前から少しずつ、えっ?ってい…

双極性障害についてです。
義母が1年くらい前から少しずつ、えっ?っていう事が増えてきて、⚪︎時間が早朝、深夜問わず電話
⚪︎話を一方的にしてこちらの話は一切話させない
⚪︎人が待っていても気にしない(1時間待たせても平気)
⚪︎朝から夜まで遊んでくる
⚪︎金遣いがあらくなる
⚪︎色んな契約してくる(携帯、クレカなど)
⚪︎あちこちでケンカして揉め事をおこす
他にもありますがとりあえず困っている事はこんな感じです。
それに加えて、認知症もはいってきたのか、毎日物を無くします。
マイナンバー、診察券、財布やその他色々。
義父も耳が聞こえなく、お互いにストレスで毎日ケンカして朝早くから電話をしてきます。
そして最近ケンカで義母が怪我をして杖にもかかわらず、車を運転しようとしています。
車の鍵を隠していたんですが、ディーラーに合鍵を作ってもらうように連絡したみたいです。
もうみんな精神的にしんどくて、明日病院を予約したんですが、入院はこの事話したらさせてもらえるんですかね?
もともと鬱病だったので定期的に通院はしてますが、担当の先生が3月で別のところに行った為、新しい先生になるので不安です。
どなたかご家族でそういった方いらっしゃったらアドバイスでもいいので教えて欲しいです。
自分ではおかしくなってないと思っていて余計にしんどいです。
めちゃくちゃな文章になりましたが、よろしくお願いします。

コメント