※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

この4月から小学校転校した方、子どもさんの様子はどうですか?うちの息…

この4月から小学校転校した方、子どもさんの様子はどうですか?
うちの息子はこの4月で2年生で、せっかく1年慣れた小学校を転勤のため転校しましたが、1週間通って昨日から学校が嫌だと言い始めて、今日は咳が酷いので休ませました。
もともと繊細な子で、また一からの環境で分からないことだらけで毎日目を真っ赤に腫らして帰ってきます。
転勤が決まってから夫婦でめちゃくちゃ悩みました。
私の実家の方に旦那以外私、息子、娘で行くか、旦那の実家の方に行くか、旦那以外で残るか、旦那が職を変えるか、みんなで転勤に付いて行くか…
転勤に付いてきたのが間違いだったかもと思うようになりました。
私も学校が嫌な時期があったので、痛いほど気持ちが分かるのでしんどい時は休ませてもいいかと思っています。
でも休むのが当たり前にはなってほしくないし、行かないと学校に慣れないし、友だちも出来ないだろうし…
旦那の実家にはお義父さんお義母さん、近くには弟夫婦もいて、歳が違い従兄弟がいて、学校も少人数。
そちらに行くのが正解なのかな、と思ったり。
マイホームも欲しいし、永遠に悩んでます。
同じような方いらっしゃいますでしょうか…?

コメント