保育園の送りは旦那担当と決めたのに結局、早出しないといけないから、…
保育園の送りは旦那担当と決めたのに結局、早出しないといけないから、と3日目以降私が送迎しています。
まだ、私が職場復帰していないから全然いいのですが、せめて今日保育園の送りお願い、と一言社会人ならあって然るべきじゃないでしょうか。早出とも何も言わずに今日も出勤していきました。
送って行くのが嫌なのではなく、一言声をかけるのが普通では?と心の中で静かにキレていますが、旦那へのLINEでは
「早出の日は一言、保育園の送りお願いとか欲しいな」
に留めました。自分の中ではファインプレー。
- ぴくるす(1歳0ヶ月)
コメント
べべ
共感です!早出で保育園送れないなら、せめて前日の食器洗いと朝食準備くらいはしておいてくれよな!!まで思います😅
まーこ
穏やかなLINEをしたぴくるすさん、素晴らしいです!
私は予定を狂わせられるのが嫌いなのでめちゃくちゃキレたLINEしてしまいます。
-
ぴくるす
わー!褒めていただきありがとうございます😭
産後すぐはブチギレて大喧嘩してました(笑)
ちなみに返信は「はい、すいません」でした。
す“み”ませんだろうがよ!頭の弱さが露呈してんな?!と思ってます^_^- 55分前
ぴくるす
そういう名前のついてない家事をやってくれれば多少のことは目をつぶれますよね🙂↕️
私1人で朝食準備、朝食食べさせる、着替えさせる、オムツ替え×2、体温測定、連絡帳記入、ぜーんぶやりました!職場復帰したら全部ワンオペでやらせるからな!という強い気持ちで!(笑)
べべ
×2のしんどさ😭朝からお疲れ様です🍵
奥様ご復帰されて朝のお支度できませんとか言い出したら、仕事辞めるからご主人の稼ぎだけで家族4人面倒見てね♡ですよね🤭