家が近いママとは仲良くしなきゃいけないのかな?🙄もちろん挨拶はするけ…
家が近いママとは仲良くしなきゃいけないのかな?🙄
もちろん挨拶はするけど、プラスαの会話をしようとあまり思えません。みんなタメ口だし…私は無理かも。
女で話すことが好きな人たちって、なんでこんな多いんですかね?😂
普段ひとりでいるのは好きだけど、ペアとか集団でお話している人たちの状況の中、ぽつんといることは苦手です。
今朝も公園で登校班が出発する見守りがあったのですが、新一年生のママはペアになって話していますが私だけぽつんです。うちは特性ある子だから数年は見守りするけど、そのうちみんな親は公園来なくなるはずだから、それまでの我慢って感じ笑
終わってからもみんなまだ話したりしてて、なんですぐ帰らないんだろう?って思います。
家に帰っちゃえば、まあいいかーって思うけど、毎回そうゆう時に自己肯定感下がります💦
自分ってなんて会話下手なんだろう、コミュ障なんだろう、と。
自分だけ宇宙人なんじゃない?と思ったり笑
旦那とか親や昔からの友達とかと話すみたいに、もっと普通に話せたらいいのになぁ。
これからも子供会の手伝いはあるだろうから、めんどくさい。まあでも、やることが決まっててその場に行って役をこなして、期間限定だなとは思えばいいでしょうか?
けど、実際はその瞬間は疎外感なんだろうな…
ママの世界って、大変です。
私はこのままでもいいですか?
夫に相談したら、1人だけ敬語でもいいじゃん、1人だけ浮いててもいいじゃん、と言ってくれます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ共感です!
私も一人でいるのが気楽で好きだけど、周りのママ達が話してると、なんだかすごく孤独感感じて、、💦
集団に入れない私はなんなんだろう、宇宙人かな、、って私も思ってます。笑
うちも新一年生なので、ここ数日の送迎で精神的に疲れて、自分てなんなんだろうってずっと考えて、さらに疲れてます😱
変わりたいと思いますが、変わろうとしても難しいですよね。
でも、ほんとは変わる必要もなくて、このままの自分を認められるようになれば一番いいんだろうなと思います。
そして、できるだけ無理せず、苦手なところはできるだけ回避して、ひっそり慎ましく生きていくのがいいのかな😇
旦那さん、優しいですね☺️
はじめてのママリ
全然そのままでいいと思いますよ!!
そのうち子供が仲良くなった子の親とかと自然と仲良くなりますよ☺︎
うちも保育園とかから一緒の子達のママさん方は皆さん固まって喋ってますが、まぁそうなるよねーと思ってます!ちなみにうちは小学校みんなと離れてしまったのでそういうときポツンです!!笑
でも別に1人でも平気です!笑顔と挨拶だけは忘れないでいますよ☺︎★
はじめてのママリ🔰
共感ボタン何回も押したい。
私もそうです。
子どものためと思って頑張ろうとおもうけどすでに輪ができていて…
あれ、私PTAもしてきたのに、してない人の方が知り合い多くて仲良しで…私は今まで何をしてきたの?みたいな。
そんな中に入れるわけないじゃん😂って思いながらポツンといます😂
それがなんかまた嫌なんですよね。
タメ口も苦手!なんでみんな初めましてであんなにタメ口で仲良くぺちゃくちゃ喋れるのか…不思議です。
無理に輪に入ろうとか友達作ろうとか思わなくても良いんじゃないですかね?
挨拶程度の人と顔を合わせていると自然と話せるようになるかもしれないし…
ぺちゃくちゃ喋っている人達だって子どもが卒業して学校が離れても関係が変わらず続く人の方が少ないんじゃないですかね?って勝手に思っています。
ままり
分かります!
挨拶だけで良いです…
うちの学校は、1年生の下校班があり、最初の1週間は保護者が下校班の付き添い当番があります。
だいたい1日に2名くらいです。
うちは支援級で不安な点もあるので
当番関係なく毎日お迎えに行ってますが、初日から疎外感すごかったです。
「集合場所が分からないから、
着いたらLINEします」
と言われたけど、私が最初に着いたので、一応LINEしたら
「もうすぐ着きます」
って来てから、連絡なく。
目印とか入口とかも聞かれたから
それも伝えたんだけども…
当番じゃないから、私は少し離れた所から待ってたんですけど、
気付いたら、下校班が出発する所で、いつの間にか当番の保護者が来てました。
顔も分からないから、せめて着いた連絡はして欲しかったな…
置いてかれる所でした(笑)
気付けば当番の保護者同士が知り合いみたいで、話してたから、忘れられたんだな〜と思いました。
超コミュ障で、言葉の使い方も下手だから、本当憂鬱です。
今日も当番ママがいるけど行ってきます〜
早く当番終わって欲しい…
コメント