今まで人間関係トラブルが多い理由でPTAにも加入せず懇談会にも出席して…
今まで人間関係トラブルが多い理由で
PTAにも加入せず懇談会にも出席してないため、保護者との関わりがほとんどありません。
でもふとした瞬間、話せるママ友は1人、2人しかいなくてさみしくなる時があります。
でも関わってまたトラブルになるのが怖いです。
私はどうすれば良いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
話せるママ友1人いれば充分です!✨
はじめてのママリ🔰
2人もいてくれるなんて心強いですね!
私なんて0ですから😂
私の母親は社交的でママ友に囲まれていて付き合いも多いタイプですが、それはそれでいざこざになっていました😂
喧嘩してはまたくっついて、、みたいなのをずっと繰り返していました。
それでもママさん達と仲良いので、良くも悪くも細かいことが気にならない性格なんだと思います。
子ども同士は全く関わりはないのに、親だけで会っているので、ほんとの友達なんだと思います✨️☺️
来るもの拒まず去るもの追わずがいいんでしょうね🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
でも本当、1言二言話す程度の間柄なので実質0かもしれません。。
お母さんをみて、ママ友作らない感じですか?
私、ママ友じゃないのに、子供同士のトラブルでその人を敵に回して、あることないこと周りに言いふらされて最悪な経験をしました。ママ友になって喧嘩するのと、ママ友じゃない状態で喧嘩になるの、どっちが厄介なのかな、、、- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
でも本当、1言二言話す程度の間柄なので実質0かもしれません。。