※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
ココロ・悩み

小学校高学年の女の子はトラブルや仲間はずれがあるのでしょうか。

小学校高学年の女の子は、やはりトラブルやグループ、仲間はずれなどあるんですか?

登校班の女の子の話聞いたら不安になりました🥹小2の娘いますが、まだまだ子どもというか、友達と仲良くやってる.

コメント

はじめてのママリ🔰

あります😭ありすぎました💦

• まな

まな

私自身子どもの頃あまりそういうの無かったので、身構えてます🥹

そこに対応する力とか、自分らしくいる力とか、いろいろ必要になりますね!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    私も自身はトラブルの経験があんまりなかったのですこしびっくりしました。

最近の子は女子化が早いな〜
    って思います💦💦

対応する力
    自分らしくいる力
    本当おっしゃる通りです‼️✨

• 4月14日
ままり

自分自身が無かったので、安易に考えてましたが、娘の時は親子で苦しみました😂
出会いも運だなぁとつくづく思います😭

はじめてのママリ🔰

ありますね、女子あるあるですね😭うちの子の担任の先生いわく、女の子は4年生後半からグループ化し始め、陰口や仲間外し、始まるらしいです。