シングルで両親と同居してます。息子が小学生になり支援級で放デイに行…
シングルで両親と同居してます。息子が小学生になり支援級で放デイに行ってます。放デイから帰ってくるのが17時過ぎ、私は17時半が仕事の定時で18〜18時半に家に着きます。母より『〇〇(息子)が帰って来たら何をしておいたらいい?明日の準備?宿題?』と聞かれました。基本的に親である私がしなければと思うししてますが、私が帰ってから寝るまでをスムーズにしたいなとも思うしどうしたらいいものか悩んでます・・・。宿題は放デイでやって来る予定ですが、まだ小学校始まって3日で大した宿題も出てないし放デイの時間で終わるのかどうか・・・。要る物とかチェックしてもらえたら助かるかなとも思いますが、母もご飯の準備などしているし・・・。同じく両親と同居されてお子さんより帰りが遅い方、ご両親にどんな事してもらってるかまたはしてもらってないか参考に教えてください😭
- ゆみ(6歳)
はじめてのママリ🔰
同居はしてないですが、
宿題の残り。(うちは音読だけ家でやってます)
給食セットなど洗い物を出して、明日の授業の準備。
↑を自分でやって、終わったらテレビ見たり遊んでていいよーみたいな感じでどうでしょう😌
お母さん家事されてるなら、ゆみさんが帰宅してからランドセルの中身など最終チェックをしてあげたらいいかなーと🤔
一緒に確認しながらやるのは時間かかりますが、チェックだけならすぐ終わると思います。
コメント