幼稚園年少3月早生まれの娘、お友達ができるか心配です😭去年1年間、週2…
幼稚園年少3月早生まれの娘、お友達ができるか心配です😭
去年1年間、週2回プレに通ってました。
元々人見知りがありますが自分と同じくらいの子どものことは興味があるみたいです。
が、他の子たちと比べたら会話のラリーが続かないというか語彙力も少ないし、クラスのお友達や先生の顔と名前も覚えられず、プレ時代は先生から『1人で遊ぶことが多いです』と言われたこともありました😔
ちなみにクラスのよく喋る陽気なキャラの子たちは『昨日のプリキュア見た〜?』とか『◯◯ちゃん一緒に遊ぼう!』から会話が始まってしばらく会話も続いて楽しそうに遊んでました。👧🏻🤝🏼👧🏻🤝🏼👦🏻
公園に行っても、周りの子たちが気になってジーッと見つめたり近寄ったりするので全く興味ないわけではないと思いますが、一緒に遊ぶことになってもスラスラ会話が続かないので相手の子が困ってしまうときがあります💦
ちなみに娘は言葉が遅いわけではないと思うのですが、何かに集中してたら話を聞いてなかったり、言葉の意味を理解するのに時間がかかることがあるかもです。
年少クラスが始まったばかりですが、この先お友達ができるか心配です。。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1年生の娘も3月末生まれです。年少のころは半年くらいは1人で遊んでたりも多かったですが徐々に友達まできました!!
コメント