※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

赤ちゃんのために布団かベッドか悩んでいます。寝返りや腰痛を考慮してどちらがいいでしょうか?

もうすぐ3カ月の赤ちゃんがいます。
現在使用しているベッドが壊れそうなので新しく購入しなければ…と思うのですが、今後の寝返り等のことを考えると布団の方がいいでしょうか?

腰痛もあるので個人的にはベッドが良いのですが…💦

コメント

別で子供と二人で寝ていて
マットレスに布団ひいて寝てます!😋

• ぽぽ

ぽぽ

布団の方が色々安心ですよね💦

• 7月8日
たむちん

寝室で、布団を敷いて寝ています。3枚の布団を縦横無尽にコロコロしてるので布団の方がいいかと思います😅

• ぽぽ

ぽぽ

コロコロしているのですね!想像しただけで可愛いです😍
    第一子でなかなかイメージできなかったのですが、寝返りを覚えるとかなり動いちゃうのですね…。となるとベッド柵だけだと危険かもですね😢参考になります✨有難う御座いました☺

• 7月8日
  • たむちん

たむちん

ベッドのままであれば、ぐるっと覆うようなベッドガードつけた方がいいですね💦

• 7月8日
  • ぽぽ

ぽぽ

ちなみに危険だなと感じるくらい動き出したのはいつくらいですか?😭

• 7月8日
たむちん

5ヶ月半ばからですね😅
寝返りをしてから1ヶ月くらいですかね…いつの間にか寝返り返りも出来て左右どちらにもコロコロ転がり、ズリバイも覚えたのでひとしきり寝室探検してからでないと寝ません😅ただ、お子さんによると思います💡うちのは動きが激しいのもあると思います💦

zu

私はスノコだけ買って、
ベッド様の引いて、
その横にはシングルの布団引いてます!
子供も登ってこれるし降りれるし、
寝る時にはクッション置いて落ちても大丈夫なようにしてます!

もっちょっと成長してから骨組み買う予定です^_^