1歳児の口臭が魚臭いと感じています。歯医者で虫歯は指摘されず、歯磨きもしていますが、風邪をひいて口呼吸も影響しているかもしれません。耳鼻科を受診した方が良いでしょうか。
1歳児の子どもの口臭についてです。
割と前から口臭がキツくなってきました。
例えると魚臭い?イカ臭い?感じです。
近くにいるだけで臭うのでかなり強いように思います。
歯医者には通っていて、今のところ虫歯は指摘されたことはなく朝晩歯磨きとフロスもしています。
現在風邪をひいていて口呼吸なこともあるとは思うのですが、風邪をひく結構前から口臭はありました。
歯、口呼吸以外に原因があるのでしょうか?
歯医者じゃなければ耳鼻科とかに行ってみた方よいのでしょうか?
同じように口臭に困ってる方や解決した方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ままり
娘も定期的に訪れます…
何なんでしょうね、あの臭さ。
はじめてのママリ🔰
カニカマの匂いします🦀
-
はじめてのママリ🔰
やはり魚介系の匂いですよね😂
原因ってわかったりしましたか??- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
現在1歳半ですが、離乳食も終わり大人と同じようなご飯で味付けも少し濃くなったからかなぁと思ってました💦
口呼吸やヨダレの多さも関係あるみたいですね🤔嗅いでしまいます🫣笑- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
まさにうちはそうかもしれないです!最近大人のを取り分け始めたので以前より味が少し濃くなったのと口呼吸&よだれ多い子なのでコンプリートです😂
臭すぎて逆に嗅いじゃいますよね!笑- 4月16日
はじめてのママリ🔰
ほんと臭いですよね…
便秘でもなく鼻詰まりでもなく虫歯じゃないとなるとどうしようもないです😭
ままり
臭いですよね…
1度、歯医者さんに行って相談するのも
ありかもです!
はじめてのママリ🔰
4月から保育園行き始めたので保育士さんにも臭くてすみませんの気持ちでいっぱいです😭
歯医者さんに相談してみたいと思います!