幼稚園に満3歳で入園するのですが何日から登園なのか分かりません🤔💭そん…
幼稚園に満3歳で入園するのですが何日から登園なのか分かりません🤔💭そんな事ってあるんでしょうか、
準備会のときは5月から日割りで〜とかなんとなく5月入ってからの流れはありましたが書類などは無償化のもあるので誕生日で書いてました。
どういうものなのか全く分からない状態だったので通い始めるのは誕生日くらいかな🤔と漠然と思っていたのですが、
名前付けにシールやスタンプ使っていいかなど聞きたいこともあるの電話はしようと思ってますがこんなふわっとした感じなんですかね😂
(園のブログの写真見てるとみんなスモックに名札ワッペンを3つはつけているんですが何も言われてないです、笑
準備会でも気になってることをいくつか質問はしましたがその後どうすれば、、ってことがけっこう出てきて、、そのたび電話で聞くものなんですかね、😖😖)
- さらさ(2歳10ヶ月)
🇱🇧
誕生月の次の月からだと思います!🥺
こんこん
登園開始日は園によるので、電話で聞いていいと思います。
うちの園の場合は誕生日の前日から登園開始、もう1つ候補だった園は誕生月の翌月1日〜登園開始でした。
うちの園はアプリで登園管理するのですが、登園前日になって担任から電話来てその際に「明日の持ち物ってなんですか…」と聞きました💦
幼稚園は、地味に必要事項の伝達モレ記載モレなどあるのかもですね💦
コメント