コメント
はじめてのママリ
歯磨きシートじゃなくて歯ブラシでやってます!歯磨き粉つけると味がするのかいいのか口が開きます笑
ママリ
その頃はピジョンの歯ブラシとチェックアップの歯磨き粉使ってました。
歯磨きはかなり嫌がりましたが、しっかりしないといけないので毎日ギャン泣きしても絶対やってました😭
やり方は太ももの間に顔を挟んで、足で軽く腕を押さえてです🥲
2歳すぎて言葉の意思疎通ができる様になってきてからは自分でやった後に仕上げ磨きさせてくれる様になりました。
はじめてのママリ
歯磨きシートじゃなくて歯ブラシでやってます!歯磨き粉つけると味がするのかいいのか口が開きます笑
ママリ
その頃はピジョンの歯ブラシとチェックアップの歯磨き粉使ってました。
歯磨きはかなり嫌がりましたが、しっかりしないといけないので毎日ギャン泣きしても絶対やってました😭
やり方は太ももの間に顔を挟んで、足で軽く腕を押さえてです🥲
2歳すぎて言葉の意思疎通ができる様になってきてからは自分でやった後に仕上げ磨きさせてくれる様になりました。
「生後9ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
嫌がりませんか😢?使ってるはみがき粉教えてほしいです😢
はじめてのママリ🔰
あと何ヶ月の頃からしっかりめにやってますか?😓
はじめてのママリ
Pigeonのシリコンタイプの歯ブラシを使ってて、口の奥まではいらないようにするやつが着いてるんですけど親がやるのでそれは邪魔で外して使ってます!
歯磨き粉は、ピジョンのフッ素入りのやつです!
はじめてのママリ
慣れさせるために6ヶ月半ばくらいには
歯磨きシートでやってて、嫌がるようになってからは歯ブラシに切り替えてなるべくご飯食べたあとは毎食やってます!