※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月です。はみがきがどうしてもうまくできません(¯―¯٥)歯医者さん…

生後9ヶ月です。はみがきがどうしてもうまくできません(¯―¯٥)
歯医者さんから「拭くだけでいいよ」と言われたので、拭くだけだったのですが…もう5本(もうすぐ7本)生えるので、はみがきをちゃんとしたいのですが、やり方がわかりません😢

使っているアイテムと皆さんのやり方教えてほしいです😢

今日は始めてしっかり目のはみがきしてギャン泣きです😢

コメント

はじめてのママリ

歯磨きシートじゃなくて歯ブラシでやってます!歯磨き粉つけると味がするのかいいのか口が開きます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がりませんか😢?使ってるはみがき粉教えてほしいです😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと何ヶ月の頃からしっかりめにやってますか?😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

Pigeonのシリコンタイプの歯ブラシを使ってて、口の奥まではいらないようにするやつが着いてるんですけど親がやるのでそれは邪魔で外して使ってます!
    歯磨き粉は、ピジョンのフッ素入りのやつです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

慣れさせるために6ヶ月半ばくらいには
    歯磨きシートでやってて、嫌がるようになってからは歯ブラシに切り替えてなるべくご飯食べたあとは毎食やってます!

• 1時間前
ママリ

その頃はピジョンの歯ブラシとチェックアップの歯磨き粉使ってました。

歯磨きはかなり嫌がりましたが、しっかりしないといけないので毎日ギャン泣きしても絶対やってました😭

やり方は太ももの間に顔を挟んで、足で軽く腕を押さえてです🥲

2歳すぎて言葉の意思疎通ができる様になってきてからは自分でやった後に仕上げ磨きさせてくれる様になりました。