※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘を年少さんから幼稚園に入れようかなと考えているんですが、人見知り…

娘を年少さんから幼稚園に入れようかなと考えているんですが、人見知りでママっ子で甘えん坊さんで
環境に慣れさせる為に、プレ幼稚園を考えていたんですが
費用もそれなりにかかるし、迷っています。

プレ幼稚園通わないで、幼稚園に入園させて方
お子さんはどのくらいで幼稚園に慣れましたか??
入園したてはやっぱり泣いてましたか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子もすごい恥ずかしがり屋だし人見知りでしたが年少入園で最初から泣いたことないです!下の子は上の子よりも人見知り場所見知りもあって、プレ行ってたんですが言ってたおかげでか最初から下の子も泣いてないです☺️

• ママ

ママ

上のお子さんはプレ行かなくても大丈夫だったんですね…!👏
    娘も場所見知り、人見知り凄いのでプレ考えてはいるんですが…
    プレ通わせて良かったですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと幼稚園には早く行きたいって感じだったのでそれもあるかもしれないです☺️
    もう行ってよかったしか思わなかったです!!親と離れることに慣れるのもそうですし、プレ行ったおかげでお友達と遊ぶとかすごい成長がみれました!!
    意外と離れた方が頑張れたりするので行った方が成長してるなって思いました!

• 1時間前
  • ママ

ママ

そうだったんですね!
    幼稚園で違うと思いますが、だいたいどれくらい通ってましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳になってからしか通えない幼稚園のプレだったのでプレって言えるかはわからないですが5ヶ月です☺️

• 1時間前