コメント
はじめてのママリ🔰
上の子もすごい恥ずかしがり屋だし人見知りでしたが年少入園で最初から泣いたことないです!下の子は上の子よりも人見知り場所見知りもあって、プレ行ってたんですが言ってたおかげでか最初から下の子も泣いてないです☺️
はじめてのママリ🔰
上の子もすごい恥ずかしがり屋だし人見知りでしたが年少入園で最初から泣いたことないです!下の子は上の子よりも人見知り場所見知りもあって、プレ行ってたんですが言ってたおかげでか最初から下の子も泣いてないです☺️
「入園」に関する質問
明日から幼稚園の年少クラスに入園します。 第1子で初めての事ばかりで分からないことだらけです。 5月に保育参観がありその後懇談会があるようなのですが、 懇談会は何をするのでしょうか?? 保護者の自己紹介などはす…
幼稚園に満3歳で入園するのですが何日から登園なのか分かりません🤔💭そんな事ってあるんでしょうか、 準備会のときは5月から日割りで〜とかなんとなく5月入ってからの流れはありましたが書類などは無償化のもあるので誕生…
入園希望、申し込み時に提出した就労証明書と、入園してから出す復職届け。やや記載の勤務形態が違っても保育認定基準(短時間)の月64時間以上は満たしていれば退園にはならないですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
上のお子さんはプレ行かなくても大丈夫だったんですね…!👏
娘も場所見知り、人見知り凄いのでプレ考えてはいるんですが…
プレ通わせて良かったですか??
はじめてのママリ🔰
もともと幼稚園には早く行きたいって感じだったのでそれもあるかもしれないです☺️
もう行ってよかったしか思わなかったです!!親と離れることに慣れるのもそうですし、プレ行ったおかげでお友達と遊ぶとかすごい成長がみれました!!
意外と離れた方が頑張れたりするので行った方が成長してるなって思いました!
ママ
そうだったんですね!
幼稚園で違うと思いますが、だいたいどれくらい通ってましたか??
はじめてのママリ🔰
3歳になってからしか通えない幼稚園のプレだったのでプレって言えるかはわからないですが5ヶ月です☺️