コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🥺
私も3ヶ月の娘がいますが、夜最後のミルクで泣くときありますがうちの場合は眠い一択です!
ミルク飲まして寝かせればいいやって思って限界まで起きてた状態でミルクあげたらミルク途中でギャン泣きで飲んで泣いて飲んで泣いてを繰り返して結局寝落ち、、って感じでした。
ミルクより睡眠を優先させた方が良いみたいです💦難しいですよね🥲🥲
あとはたまに暑いで泣いたりもします!
あくまでうちの場合なので全然違う理由だったらすみません🥲
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🥺
私も3ヶ月の娘がいますが、夜最後のミルクで泣くときありますがうちの場合は眠い一択です!
ミルク飲まして寝かせればいいやって思って限界まで起きてた状態でミルクあげたらミルク途中でギャン泣きで飲んで泣いて飲んで泣いてを繰り返して結局寝落ち、、って感じでした。
ミルクより睡眠を優先させた方が良いみたいです💦難しいですよね🥲🥲
あとはたまに暑いで泣いたりもします!
あくまでうちの場合なので全然違う理由だったらすみません🥲
「ミルク」に関する質問
うちの旦那は夜仕事なので基本寝かしつけは私がしてます。 朝と夜の区別をつけさせるためにお風呂は21時前で大体ミルクを21時から22時ごろまでに飲ませ寝かしつけをする(電気を消して)をルーティン化してます。旦那が休…
新生児のうちは赤ちゃん寝てても起こして3時間おきに授乳と見たのですが、夜中はみなさんタイマーかけてますか? 次の授乳が1時ごろでそれまでは起きていられるかもですが、いつもその後の明け方くらいの時間が起きれな…
甘えて良いのでしょうか。 義実家へ近々帰省します。 いつも新幹線➕ホテル代をくれていました。 拒否してもいつもくれます。 申し訳なくて義実家があるマンションの隣に義祖母のマンションがあり、そこにゲストルーム?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
まさに、最後ミルク飲んだら寝るだろって感じでいつも22時に寝室行ってミルクなのですが、飲み終わった後この世の終わりくらい泣きます🙄足しても泣くので眠い一択ですよね🙄30分くらいギャン泣き耐えると落ち着き出して、ベットでボケーっとして気づいたら寝てますが、ギャン泣きがもう声がデカくて😱😱!
寝るの優先だともう寝かしつけした方が良くなったってことですか?
はじめてのママリ🔰
そうだと思います!!うちはだいたい最後のミルクが21時ごろなのですが、19〜20時とかに一旦ぐずるのでそこで寝かしつけして寝かせて起きた時ミルクあげるとすんなり寝るか、寝かしつけ途中で泣くかで、割とすぐ寝るので最後のミルク前に少し寝かせるのもありかなと思います!そうすると、眠さマックスのギャン泣きよりは楽になるかなと思います🥹💗
初めてのママリ🔰
あれ😭😭19:00お風呂→出て遊んでるとぐずってくるので抱っこ→寝る→おきる→最後のミルク→ギャン泣きタイムです😱なんでなんだ😱😱😱笑 もう寝なさすぎてベットに置いたら抱っこが気に食わないのか、ひとりでずっとあうあう喋って寝返りの練習してます、、1時間も、、、笑