※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜最後のミルクの後だけ、すっごいギャン泣きするんですがなんでだと思…

夜最後のミルクの後だけ、
すっごいギャン泣きするんですがなんでだと思いますか?

今無心で打ってます。声デカくて心折れそう毎日

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🥺
私も3ヶ月の娘がいますが、夜最後のミルクで泣くときありますがうちの場合は眠い一択です!
ミルク飲まして寝かせればいいやって思って限界まで起きてた状態でミルクあげたらミルク途中でギャン泣きで飲んで泣いて飲んで泣いてを繰り返して結局寝落ち、、って感じでした。
ミルクより睡眠を優先させた方が良いみたいです💦難しいですよね🥲🥲
あとはたまに暑いで泣いたりもします!
あくまでうちの場合なので全然違う理由だったらすみません🥲

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

まさに、最後ミルク飲んだら寝るだろって感じでいつも22時に寝室行ってミルクなのですが、飲み終わった後この世の終わりくらい泣きます🙄足しても泣くので眠い一択ですよね🙄30分くらいギャン泣き耐えると落ち着き出して、ベットでボケーっとして気づいたら寝てますが、ギャン泣きがもう声がデカくて😱😱!

寝るの優先だともう寝かしつけした方が良くなったってことですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います!!うちはだいたい最後のミルクが21時ごろなのですが、19〜20時とかに一旦ぐずるのでそこで寝かしつけして寝かせて起きた時ミルクあげるとすんなり寝るか、寝かしつけ途中で泣くかで、割とすぐ寝るので最後のミルク前に少し寝かせるのもありかなと思います!そうすると、眠さマックスのギャン泣きよりは楽になるかなと思います🥹💗

• 52分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あれ😭😭19:00お風呂→出て遊んでるとぐずってくるので抱っこ→寝る→おきる→最後のミルク→ギャン泣きタイムです😱なんでなんだ😱😱😱笑 もう寝なさすぎてベットに置いたら抱っこが気に食わないのか、ひとりでずっとあうあう喋って寝返りの練習してます、、1時間も、、、笑

• 34分前