※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の先生は保護者の忘れ物が多いと、申し送りなどされるのでしょう…

幼稚園の先生は保護者の忘れ物が多いと、申し送りなどされるのでしょうか?
1年半通って、2回タオルを忘れてしまいました😭

先生からして、忘れ物をする保護者って要注意人物にされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日何個も忘れ物してるとかならあるかもしれませんが、1年半で2回は絶対大丈夫です!
忘れ物一度もない家庭の方が少ないです!

はじめてのままり

保育士ですが2回くらいだったらないと思います!
毎回提出物出さないとかだったら引き継ぎされます(笑)

はじめてのママリ🔰

「渡してほしい」「対応してほしい」など理由があった場合は、その先生に情報共有します。
たった2回の忘れ物なんて何も気にしなくて大丈夫です☺️

「こちらが直接伝えるまで、お知らせした必要なものを絶対に持ってきません」という保護者でしたら、クラスで情報共有します。

はじめてのママリ🔰

2回は少ないと思います!
要注意人物にもなってないかなと。

私なんて子どもが幼稚園の頃いつもメールで連絡が来ていたのですが見ていないことが多くて毎回迎えの時「お母さん!メール見てないと思うので今日〇〇という内容のメール回しています😆」と口頭で言われていました😇