※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R*
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の子どもがトイレトレーニングが進まず、イライラしています。どうすれば良いでしょうか。

3歳5ヶ月トイトレが進まないことにイライラしてしまいます😔
意地でもトイレでしない謎。
どうしたらいいのかな。
クラスの子はほぼパンツな気がするのにまだ一回もトイレでしたことない我が子。
なんでかなー。
私が泣きそうになってくる…😔😔

コメント

y♡*

トイトレ、しんどいですよねー!
うちの子も、オムツとれるのめちゃくちゃ遅くて卒園する前にとれた気がします💦

• R*

R*

しんどいですよねー😭
    個人差あるのもわかってるのですが、なんで意地でもしないの…?ってどーしてもなってしまいます😣
    しかも私だけ焦ってて虚しくなってくる😢
    いろんな子が居ますよね🥺🥺

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

ゆっっっっっくりで大丈夫ですよ!!!!

女の子は小さい頃に親が頑張って連れて行きすぎると頻尿になって膀胱が小さくなり将来困ると友達が教えてくれました💦
友達の子がオムツ外れるのとても早かったですが、(たぶん1歳代)頻尿で困っていました💦小さい頃、貯められなかったので膀胱が小さいんだと思いますが…医学的根拠はありません😂個体差かも?

• R*

R*

いつかは取れることはわかっているのですが…
    どうしても1人で焦ってしまいます😭
    なるほど、意外とデメリットもあるかもしれないのですね!
    ゆっくりでも大丈夫そうですね🥺
    けど尿検査もあるし、とりあえず一回でもして〜😔と自分の気持ちを押し付けてしまいます…😮‍💨

• 4月14日