2人目の育休中、上の子の保育園の登園頻度について教えてください。産休中や2人目誕生後も同じ頻度で通わせるべきか悩んでいます。
2人目育休中の方、上の子はどのぐらいの頻度で保育園に預けられていますか??
今が、土日休ませる+平日休みがあった時はその日も休ませるという感じなので、週4~5日の登園になっています。
現在妊娠中で来月から産休に入るのですが、産休中や2人目が生まれてからも同じ頻度で通わせるべきなのか、それとも少し通う頻度を減らした方がいいのか分からずにいます🤔
皆さんがどうされているのか気になるのでぜひ教えてください!🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3人目の育休中で、2人目が保育園ですが、ほぼカレンダー通りで行ってもらってます!
退屈そうにしたり、体力有り余っているのを家じゃ解消してあげる余裕ないので、、。
はじめてのママリ🔰🔰
働いてる時と変わらず行かせてます!周りもみんなそうですね👀
保育園からも「あんまり休ませすぎると行き渋りがでたりするので…」ってお話もあったので🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!✨️
確かに我が子も普通に言ってる今ですら毎朝泣いてるので、行かない日が続くともっと酷くなりそうです...🫨- 4月15日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!✨️
やはりそうですよね...産まれたばかりの下の子もみながら上の子を全力で遊ばせるってなかなか難しいですもんね🫨