※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の娘がいます。年少の時から仲良しのお友達(Aちゃん)がいるのですが…

年中の娘がいます。年少の時から仲良しのお友達(Aちゃん)がいるのですが、Aちゃんには他にも仲良しの子(Bちゃん)がいて、娘はその中には入れません。私もAちゃんママとは年少さんの時から仲良くさせてもらっていました。年中さんでクラス替えがあり、Bちゃんも同じクラスになりました。AちゃんとBちゃんはバスが一緒だったり、小学校も同じなようで、親子共々仲良くなったようです。
娘は別の小学校だからか、Aちゃんママはなんだかよそよそしくなってしまい、私も話しかけにくくなりました。たぶん私と仲良くしても今後のメリットがないと思ったのかなと思います⋯。

今度遠足があるのですが、娘はAちゃんと一緒に回りたいようです。でも、AちゃんBちゃんとAちゃんママBちゃんママはお互いに交流したいだろうし、私はどうしたらいいのか悩んでいます。娘の交友関係は崩したくないけど、AちゃんBちゃんが仲良くしている中に娘が入って変な空気にならないか心配です。

コメント

もち

親子遠足ですかね😊?
私なら娘と二人で楽しみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親子遠足です!私も出来れば2人で楽しみたいんですけど、娘はAちゃんと一緒に回りたいみたいで😰今日はママと遊ぼう!って引き離す(?)方がいいのかな、なるべくAちゃんBちゃんに遭遇しないように回るのがいいのかな、なんて考えてます💦

• 1時間前