産婦人科・小児科 MRワクチン、一歳前に自費で接種した方いらっしゃいますか?? MRワクチン、一歳前に自費で接種した方いらっしゃいますか?? 最終更新:4月13日 お気に入り はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのままり 小児科で7年ほど働いていますが まだ会ったことないです🙂 4月13日 はじめてのママリ🔰 今住んでいる県で麻疹が出始めていて、一歳前に自費で打っておきたいと思っています。かかりつけに確認したら打てるという返答だったのですが、次打てるのは1年後といわれ、、、悩んでいるところです😭 4月13日 はじめてのままり そういった状況なら6ヶ月から打てるかなと思いますが、1年後とはなぜでしょうか?ら?予約状況でしょうか?お子さん今おいくつですか? 4月13日 はじめてのママリ🔰 今10ヶ月です! あと1ヶ月半すれば定期接種で打つことができます💦 私の言葉が足りなかったかもです。 今回10ヶ月で接種したら、一歳の定期接種で打つMRワクチンは1年後でないと打てないと言われました。 電話で確認しただけなので、理由まできけずです。 予約はしたので、打つ前にもう一度確認はしてみます。 4月13日 はじめてのままり なるほど理解しました! 今打つと、1歳なって定期では打つのが一般的ですが、それが打てなくなります!一定の間隔をあけないといけないので🙂 MRワクチンは1万ほどするかと思うので あと1ヶ月半なら待ったほうが、、、と個人的には思ったりもしますが、健康には変えられないですもんね🙂 4月13日
はじめてのママリ🔰
今住んでいる県で麻疹が出始めていて、一歳前に自費で打っておきたいと思っています。かかりつけに確認したら打てるという返答だったのですが、次打てるのは1年後といわれ、、、悩んでいるところです😭
はじめてのままり
そういった状況なら6ヶ月から打てるかなと思いますが、1年後とはなぜでしょうか?ら?予約状況でしょうか?お子さん今おいくつですか?
はじめてのママリ🔰
今10ヶ月です!
あと1ヶ月半すれば定期接種で打つことができます💦
私の言葉が足りなかったかもです。
今回10ヶ月で接種したら、一歳の定期接種で打つMRワクチンは1年後でないと打てないと言われました。
電話で確認しただけなので、理由まできけずです。
予約はしたので、打つ前にもう一度確認はしてみます。
はじめてのままり
なるほど理解しました!
今打つと、1歳なって定期では打つのが一般的ですが、それが打てなくなります!一定の間隔をあけないといけないので🙂
MRワクチンは1万ほどするかと思うので
あと1ヶ月半なら待ったほうが、、、と個人的には思ったりもしますが、健康には変えられないですもんね🙂