※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今度断乳するのですが、母乳外来の先生におっぱいに顔を書く説明されま…

今度断乳するのですが、母乳外来の先生におっぱいに顔を書く説明されました!
断乳の時に顔を書いたことのある方にご質問なのですが、なんのペンで書きましたか?マッキーしか家にないのですが大丈夫でしょうか?

コメント

みみ

マッキーでアンパンマン描きました(笑)
ただ、ブラジャーに色移りしてしまったので、もう捨てるよ!みたいな授乳ブラじゃないと大変なことになります💦

ちなみに、乳首に大きな絆創膏を貼って「怪我しちゃったからもうあげられないんだ」みたいなやり方が通用するなら、こっちの方が楽だと思います。

うちは色移りが嫌になって絆創膏貼りましたが大丈夫でしたよ😊

• ママリ

ママリ

絆創膏いいですね!
    助産師さんに何か言われないか心配ですが、描いた後に綺麗に消したと言って絆創膏にしようかなって思いました💦

• 50分前
はじめてのママリ🔰

タトゥー風ペンとマッキーどちらも
試しましたがマッキーは下着と子供に色うつりしました!汚れてもいい下着とかでやるしかないと思います😅

息子は絵が書いてあることにウキウキして断乳は失敗してしまい、
チュチュベビーのBYEBYEを乳首に米粒くらい塗ったら1日で苦いからいらないと言われやめられました!

• ママリ

ママリ

絵が書いてあるのにウキウキ😭
    それは有り得ますね💦
    チュチュベビー検討してみます!

• 49分前