※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんならどう思うか教えてください🙇‍♀️3歳の子が保育園に通っています…

皆さんならどう思うか教えてください🙇‍♀️

3歳の子が保育園に通っています。
3歳児クラスです。
トイトレは完了して、うんちもトイレでできますがまだおしりを上手く拭くことができません。
今日お迎えに行くとずっとおしりを痒がっていました。
家につき確認すると、おしりにもパンツにもうんちがべっとりついていました。
それって普通のことですか…?

他にも転園してから行き渋りが凄く特定の先生の名前を出し嫌がります。
慣らし保育の件で園長先生に相談した際にも、
こちらの話をすごく怠そうにタメ口で相槌をされ少々困惑しました。

過去に不適切保育があった保育園なことと、
園長や主任もなかなかの癖のある人で…
すごく全体的に違和感のある保育園でまだ転園したばかりですが転園を悩んでいます。
色んなことが重なり、私が少々敏感になってしまっているところもあるのかと思い皆さんの意見を聞きたいです。

宜しくお願いします🙇‍♀️

旦那に話したところ転園は早すぎる、半年様子見れば?と言われています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うんちだと匂いもするし本人もお尻が痒いと言ってたと思うので普通ではないと私は感じました。
お迎え前にしたから取り替えるのめんどくさくて放置した?とか。
私なら次の日さりげなく担任に聞きます。

過去に不適切保育があった所なら転園は早めに考えた方が良さそうですね。

はじめてのママリ🔰

私なら転園します💦
パンツにうんちがついてるのも普通では無いと思いました😢
それくらいの月齢だとトイレいきたい!は先生に伝えられますかね?
どういう状況でそうなったんでしょう。。

上の子が保育園に行ってた時も色んな先生がいてやばそうな先生も何人か見てきたのですが、内容見る限り私の心のやめとけセンサーがかなり鳴ってます🤪

色々また手続きやら何やら本当に大変だとは思いますが😭
お子様のために転園されたほうが良いと思います🥹📛