生後5ヶ月から睡眠退行がはじまり生後7ヶ月現在も続いています。そして…
生後5ヶ月から睡眠退行がはじまり生後7ヶ月現在も続いています。
そして、少しづつできるようになっていたトントンねんねも振り出しに戻り、抱っこじゃないと寝なくなってしまいました。日中は置くことすら出来ず、夜は置けるけど何回も起きます。
睡眠退行前はトントンで寝れるようになり、夜はそのまま夜通し10時間寝てくれていました。それがあったからこそ、今の状況がとても辛いです。眠くなると必ずギャン泣きで、抱っこしておしゃぶりさせてもしばらくは泣き続けます。さらに声が大きい(集団検診で今日1の泣き声と言われた程)ので、その声すらイライラしてしまいます。特に泣きは夜が酷く、ほんとに可愛い我が子ですが、夜だけは別人に見えます。
そこで、1歳前には保育園に通わせたいのですが、お布団で寝ることができないと保育園は難しいのでしょうか??最近またトントンで寝れるよう練習していますが幾分できそうにありません。日中は寝てからも置けないし、、。
もし抱っこで寝かしつけてもらったとしても、寝るまでにギャン泣きなので保育士さんにも寝ている子にも迷惑ですよね。。はあ、、
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
🍓
毎日お疲れ様です😭
睡眠退行辛いですよね…
でもきっとお子さんも辛いんだと思います。よく寝付けないから日中も眠たくて泣いちゃうし、今はそういう時期なんだと思います。
イライラする気持ちわかりますが
ここはグッと我慢…
きっとお子さんはママが大好きなんですよ。まだ生まれて、7ヶ月
ママにくっついておきたいんだと思いますよ😢安心するんでしょうね🥰
ぐっすり夜通し寝ることもまだまだ練習中…。だってまだ歩くことすらできないんですから💦そのうちパタリと寝るようなると思うのでそれまで優しく気長に待ちましょ☺️そのうち抱っこで寝かすってことが無くなってきます。。。
今しかないです😭💦そう考えて
子育てすると少しは気が楽になります😓
そして保育園も大丈夫ですよ!
保育士さんは寝れない子、泣き声が大きな子、色んな子をみてきてるので
慣れっこだと思います!迷惑だなんて…
誰一人思いません。それが仕事なので😂
コメント