ママリ
みなさん大体使ったものを片付けるついでに翌日のセットしていきます。
余裕のあるお母さんたちはお子さんと一緒に丁寧にやられてますよ☺️
はじめてのママリ🔰
普通だと思います😄
転園したばかりで抱っこちゃんなので
抱っこしながら準備してます(笑)
ママリ
セッティングしてから預けてました!
皆さん抱っこしたり床に置いたりして準備してます😊
準備できたらお願いしますって感じで先生に連れてったり先生が来てくれたりします。
はじめてのままり
保育園行ってましたが、小さいうちは朝の支度は全部保護者でした😅
子どもを降ろしても泣いてまとわりついてくるので全然進みません💦
先生に預けると泣くのでそばにいました😅
はじめてのママリ🔰
1歳児から入園してずっと親が準備です!
普通かと!
毎日着替え補充、オムツ補充、おやつと給食時のエプロン用意、汚れ物の袋セット、手拭きタオルセット、靴下と上着を置いておく
やってます!
月曜日ならお昼寝コットにシーツセットもあります!
私は下の子は足元に立たせたり座らせて、支度してます!
はじめてのママリ🔰
普通だと思いますよ!全部親がやってます。次男は育休中だったのもあり2歳頃からは自分で色々セットさせてます。
1歳の子は床におろしたらダメなんでしょうか?抱えてやらなくてもいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
普通だと思います!
うちの園も朝子ども見ながら荷物出して指定の場所に入れて、、終わったら先生のところに子ども預けます!
普通だと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
3箇所行きましたが、どの園も準備は親でしたね〜😊
慣れたら子供は足元に置いてさっと準備します。大きくなると勝手に遊んでます 笑
たか
普通ですね。一歳児クラスなら抱き抱えず、近くにいてもらって準備します。もう少ししたら一緒にここにおくよなど話しながらやります。準備ができたら、預けます。
2歳以降は、リュック渡していってらっしゃいでした!!
コメント