1歳の息子の股が黒ずんでおり、病院でカビか母斑と診断されました。カビの薬を塗っていますが効果が感じられず、母斑は自然には消えないと知りました。同じ症状の方はいらっしゃいますか。
少し見えづらいですが、写真載せてます。
1歳の息子の股がまだらに黒ずんでます。ちょっと凹凸もあります。
病院行くと、カビか母斑と言われました。
カビの薬を貰って塗ってみてと言われたので数日塗ってますがあまり変わってない感じがします。
母斑だったとしてもそのうち消えるよと言われたのですが、ネットで調べても母斑は自然には消えないと書いています。
同じような症状ある方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コロ助
母斑は消えるものと消えないものがあると皮膚科の先生に言われました!
うちの子は手首に小さな黒ずみがありかかりつけの皮膚科の先生に聞いたら母斑だね!お尻以外はなかなか消えないから気になるならなにも覚えてないこの時期にレーザーやるか大人になって本人が気にするならレーザーやるか。でも、消える人もいるんだけどねー。と言われたのでうちは放置で大人になって本人に任せようと思いました!
コメント