※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の娘がいるのですが身長が80cmと小さめなのですが、問題はない…

1歳11ヶ月の娘がいるのですが身長が80cmと小さめなのですが、問題はないでしょうか?
体重は11.5kgあるのでそこまで気にならないのですが、一歳半を超えたあたりから身長が横ばいで、成長曲線ギリギリなので心配になり😭💦

コメント

みあ

娘もずっと成長曲線の1番下の線の上を走ってました💦
6歳ですが、いまだにそんな感じです。。
大丈夫は下の枠には入ってます。
引っ越しもあり、2件で相談、様子見してきましたが、別に何ができるわけでもなく、様子見で大丈夫という事でしたo(>_<*)o
100人いたら95〜100番目って感じなので、ここからガクンと下がらなければ大丈夫かな。。
でも、小児科に伝えると記録持ってきて〜って感じで何するでもないですが、話は聞いてもらえると思いますよ!

• みあ

みあ

大丈夫→体重

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!参考になります😭✨
    このまま少しずつ伸びてくれたらいいんですが💦
    もうすぐ二歳検診があるのでそのときに私も相談してみようと思います!
    ありがとうございます😭

• 38分前