※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫が洗濯機に服を入れる時にポケットの中を確認しません。洗濯物がティ…

夫が洗濯機に服を入れる時にポケットの中を確認しません。
洗濯物がティシュまみれになるのもかれこれ6回目です。

今まで冷静に伝えてきましたが、何度言っても治らなくて怒り心頭です

もう言っても直らないと思います…

私は洗濯にこだわりがあるので自分で洗いたいです。

夫自身に洗ってもらう以外で何かいい方法はないでしょうか?
ポケットを全部縫い付けて使えなくしてしまうのが一番いい気がしてきました😡

コメント

R🥀

私も洗濯にこだわりがあるので自分で洗いたい派です!

うちはティッシュだけじゃなく、レシートとかも入ってたりなんらかの外したタグとかも入ってたりすることあります…😒
入ってる度にちゃんと確認しろって言ってるんですけど治らないので次入ってたら旦那の洗濯物はやらないと宣言しました!!

それから今のところ一度も入ってないです😏

はじめてのママリ🔰

言っても意味ないなら質問主さんが確認するしかないと思います💦
旦那さんの服を洗うのにもこだわりがあるってことですか?
私ならもう旦那の服だけほっといて自分と子供、タオル類だけ洗いますが、、、

ママリ

うちもタバコの吸い殻が何回か出てきて最悪でした!
わかります…確認もしないし直らないですよね😩
縫い付けてしまうという発想が面白くて共感しながらもつい最後に笑ってしまいました😂😂
貼り紙でもしておきますか😤

ママリ

私は、私が確認してます!
靴下毎回裏返しなのも本当に嫌なので、そのまま洗ってあげてます😊

はじめてのママリ🔰

ティッシュ!!!って洗濯機の扉などに張り紙するのはどうでしょう?何枚かつけてたら嫌でも目につくかと思います🤔

うちの母が「ホカロン!!!」って洗濯機の上部や扉のところなどに貼ってました😂(父がよく服から剥がし忘れてたので)

ママリ

洗濯する人が、自分で確認するのが一番だと思います。

エビフライ🍤

先にすみません🙇‍♀️ポケット縫い付けてしまう戦法笑ってしまいました😂私も洗濯にこだわりがあるので、勘弁して欲しいですね😇

罰金はどうですか?10,000円で!😉高いって言われたら、それぐらい腹が立っていますと伝えます☺️