※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

少し重めのか風邪を引くと咳き込んで吐きそうになります。どういう対処…

少し重めのか風邪を引くと咳き込んで吐きそうになります。どういう対処してますか?
5人家族でみんな風邪を引いても、私と長男だけ咳が酷いです。一回咳き込むと息するのも大変で吐きそうになります。なんというか発作みたいな感じです。
5歳の息子も同じ感じで、咳き込んで嘔吐して幼稚園早退みたいなことが何度もあります。
仕事中とかも咳き込みすぎて涙がボロボロ出るので周りの人が心配してしまうので、やばい!と思ったらトイレに駆け込んでます。会議中とか最悪です。中断させてしまうほどです。お茶飲んだりのど飴食べたりして予防はしてますが、出る時は出るしお風呂とか加湿されてるとこでも出るのでどうしようもありません。喉が痛いとかではありません。
何か薬を飲めば改善されるんでしょうか?それとも体質で諦めるしかないでしょうか?

コメント

🌸

アレルギーないですか?
うちは私と息子がハウスダスト、ダニなど吸入系のアレルギー持ちで、咳が出ると酷いです💦
私は声が全く出なくなる時もあります😭
気管支が弱いんだと思って特になにもしてないですが、、

ぴ🔰

うちの子も咳き込み嘔吐よくありました、、
病院で気管支炎や喘息と診断を受けてから、吸入薬で発作の予防薬などを処方してもらってからはだいぶ楽になりました!
飲み薬だけでなく、吸入薬を使うのをおすすめします!