土日祝休みの方や、シフト制の旦那さんがいる方に、自分の時間や美容室、買い物の工夫についてお聞きしたいです。現在、夫婦でシフト制の仕事をしており、日祝はお休みをいただいていますが、転職を考えています。日祝に出られないことでの雇用の難しさについてアドバイスをいただけますか。
自分が土日祝休み、旦那がシフト制(土日祝出勤)の人いますか?
その場合自分の時間や美容室、買い物などどうされてますか?
今は夫婦でシフト制の正社員をしており、本来私も日祝出勤なのですがだいぶ融通をきかせてもらい日祝はお休みです。
旦那とは平日休みを合わせています。
長年働いた会社ですが、かなり業務がキツいため辞めるか迷っています。
転職サイトを探しても、やはり日祝出られない私はシフト制のところでは雇ってもらえなさそうだなと…
それか小学生入ってからの方がいいとか…みなさんからのアドバイスほしいです
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしは土日休み
夫はシフトです
自分の時間はほぼ皆無😂夫は頼めば全然くれますが、頼んだところでそもそも時間がないです。どうしてもの時は夫の休みに合わせて有給とります
買い物は子供連れて行きます
美容院は夫の休みに合わせて私が有給取ってます。年3〜4回しか行きません
コメント