※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

スーパーのカート🛒子供が座るところ(自分と対面になるやつ)ではなくカゴ…

スーパーのカート🛒
子供が座るところ(自分と対面になるやつ)ではなく
カゴを置くところに子供を乗せることどう思いますか?

私は完全にナシ
子供産む前からそういう光景見るとありえないと思って生きてきました。

ですが、義母と買い物に行くと毎回子供をそこに乗せます。

足汚いし、落ちたら危ないから。
ともう50回はリアルに言ってます

可愛いと思ってるのか?
そこに乗せるとおとなしいからなのか?
嫁に言われても、いいじゃん。で乗せ続ける義母の頭がおかしいのか、もしくは私が気にしすぎですか?
他のお客さんや店員さんの目が気になりすぎて耐えられないです

他にどういう言い方したら義母はやめてくれるのでしょうか。
助けてください

ちなみに無理矢理子供をおろしたときには、ここに乗りたかった!って感じで大泣きします。そうすると義母に、また泣かせて。まったく。みたいに怒られます。もうイライラする〜

娘(7)は歩く、息子(3)義母のカートに乗りたがる、息子(2)は私のカートで子供が座るところに座っている(ですが兄が違うところに乗ってるので僕もそこがいいとグズるのであやすの大変。)

コメント

はじめてのママリ🔰

ルールを守れない人とは一緒に買い物に行きません。

50回も同じこと繰り返してるなら子供はやれるのは当たり前と思って当然ですし、止められないなら同族と見られるのは仕方ないと思います。

私なら行きません、で終わりです。

• ママリ

ママリ

行かないことはできなくて、
    食材は義母に買っていただいてます

なのでやめてもらう方法を探してます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

中国人のママがやってるの見てびっくりしたことあります。アリとかナシとかそういうレベルではなく、お店にとって迷惑行為だと思います。ありえませんし、二度と一緒に買い物行きません。

• ママリ

ママリ

義母に買っていただいてるので
    行かないわけにはいかず
    解決策が知りたかっただけです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

常識ないのでやめてください。ってストレートに言うかもです。
一緒には行かないが一番ですが

• ママリ

ママリ

もちろん行きたくはないです。全然1人で行きたいですが、義親との関係性(親族で経営しているので)もあります。なのでスーパーでの支払いは義親が援助してくださっているので、一緒に行かなかったら自炊できません...
    ドラマで見るような義親です。嫌われたらこの一家から間違いなく追い出されます。なので言い方にはいつも気を付けていて、常識ない!なんて言い方は心で思っててもできません。思ってますが。
    どのような言い方をしたら解決するのかなと考えていたので質問させていただきました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

スーパー3ヶ所くらい使ってますが、カゴ乗せるところに子供を乗せてる人を見たことないです。
コストコで外国人さんがやってるの見たことあるな、ってくらいです💦

隣歩くのも恥ずかしいですよね、
ママリさんの気にし過ぎではなく義母さんの常識やモラルがおかしいと思います😵‍💫

買い物には義母さんと行かないといけない、
強い口調で制止や拒否することはできない、
なかなか難しいと思いますが、事前にスーパーに電話して、自分が言っても聞かないのでもし見かけたらの店員さんから注意してほしいとお願いしてみるとかですかね💦

さすがに店員さんに注意されたらやめるのではないでしょうか?💦