※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児〜1ヶ月くらいのお子さんお持ちの方はいつ料理してますか?私はできそうにありません…。

新生児〜1ヶ月くらいのお子さんお持ちの方はいつ料理してますか?

私はできそうにありません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐に入れて料理してましたよ🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上にお子さんいると中々やらないわけにいかないですよね💦生後1ヶ月で4.5kgあるのに抱っこ紐で料理するお母さんを尊敬します😭

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😅
    逞しくなりました(笑)
    ハイハイしだしたら、余計に目が離せなくてベビーサークル、ゲートも意味なかったのでおんぶに切り替えて料理してました😂
    でも抱っこ紐で前抱き、おんぶしている方が大人しかったり気付いたら寝ていたりしてて、料理集中できて良かった思い出です。

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに行動範囲広くなると余計目が離せませんね!💦
    行動してる時の方が赤ちゃんは落ち着くんでしょうかね🤔
    抱っこ紐、絶対あった方がいいですね✨持ってないので今度買おうと思います!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

産褥期なのでできなくていいですよ!!
わたしその時は里帰りで一切家事してませんでした💦

里帰りしてなくても、冷凍食品とかuberとかで全然いいとわたしは思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい…!😭
    夫は何もできなくても口出す人ではないのですが、自分の食べたいものも作れないことにガッカリしてました😞

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

上の子の時は産後1週間くらいはしませんでした!夫は料理スキル皆無なので、私の母が色々作って持ってきてくれました😂2週間目くらいには作ってたと思います🤔下の子の時はあまりにも傷が痛過ぎて出前と母を頼りまくってました笑 3週間目には毎日料理できるようになってたと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作ってる時は赤ちゃんは寝てるんでしょうか?うちは日中まとまって寝る時間が少なくて、今日は1回しか日中まとまって寝なかったので洗濯しかできなかったです💦

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は寝るの上手じゃなかったし大変だったのでおしゃぶり使ってました!おしゃぶり使うようになってから少しまとまって寝るようになったのでなんとかなりました😊1ヶ月以降はたしか抱っこ紐しながら家事してました🤔抱っこ紐だとやりづらいので、おんぶできるようになった4ヶ月からはずーっとおんぶです笑 下の子はおとなしい&寝るの上手なので痛みなくなってからは普通に家事してます!
    少しグズグズ言ってるくらいなら毎回対応しなくても大丈夫です!(といっても気になるとは思いますが…)ずっと家事できなくなっちゃうので😂

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり抱っこ紐なんですね〜🤔
    まだ使うのは先だろうと妊娠中に買わなかったんですよね。まだアカホンとかの買い物に連れて行くには不安なので、もう少しして試着できるくらいになったら買おうと思います!

確かに毎回対応してたらこっちの体も持ちません💦

• 4月14日
こうちゃんまま

赤ちゃんが寝てる昼間に大体はやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり寝てる間にですよね…💦
    うちは日中あまりまとまって寝てくれないので、エンドレスお世話してるうちに夜になっちゃって。皆いつ夕飯作ってるんだろう…とふと思ったのですが、大抵皆昼間は寝てくれますよね😂

• 4月13日
  • こうちゃんまま

こうちゃんまま

寝ている間しか出来ないてすね😂

夜はまとまって寝てくれるんですか?☺︎

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は割と3時間を2、3回とか寝てくれるんです!昼間は1時間とか30分で起きちゃうんですよね😂

• 4月14日
  • こうちゃんまま

こうちゃんまま

夜寝てくれるの助かりますね🥹

30分ら短いですね😅
    うち逆に昼間しか寝てくれないので
    参ってます😂😂笑

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間しか寝ないのは辛いですね…!
    家事なんかせずに昼間赤ちゃんと寝てくださいって言いたいとこですが、上の子たちがいたらそういうわけにも行きませんよね💦

むしろ夜赤ちゃん起きてていつ寝てるんですか…!?😭

• 4月14日
  • こうちゃんまま

こうちゃんまま

昼間はお利口に寝るんですよ😅
    上の子達は保育園と学校行ってる間に昼間一緒に寝てます笑

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら良かった…!とはいえそれでもたくさんは寝れないですね😭3人も育てられてるなんて尊敬します✨

• 4月14日
  • こうちゃんまま

こうちゃんまま

たくさんは寝れないですね😅
    寝てる間に溜まってた録画みよーって思ってると寝れずに終わります笑

いやいや!意外と上の子達のちっちゃい時よりゆとりを持って育てられていて今の所大変というより可愛いが勝ってます🥹

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気ですね!?私は高齢出産だからかもう時間があれば寝てたいです…😪笑

すごいです!ベテランですね…✨私は1人目なので可愛いと思う余裕のない新生児期でした。私も赤ちゃんも、生きるのに必死というか。
    そして今日は珍しく夜に寝ない日です😂

• 4月15日
  • こうちゃんまま

こうちゃんまま

全然元気じゃないですよー😂😂
    今しかない!と思って見ちゃいます😂

私も1人目の時は全然余裕なくて
    いっぱいいっぱいでしたよ😮‍💨
    すっごい不安でした🥺

もう朝になりましたね😂

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もネトフリのドラマ見たりするんですが1話見るのに何日も細切れになっちゃいます…😇

上の子いる状態での育児の方が難易度高いはずなのにすごいです💦
    毎日正解が分からないです😞

あれから2時間は寝てくれたのですが、もう朝になっちゃったので今日は一日寝ない日モードです…笑

• 4月15日
はるか

産後2週間程度で料理も洗濯もしてました🤣
1人目だったので余裕でした🥺