※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

車詳しい方いますか?今我が家にはフリードがいます。5年後くらいを目処…

車詳しい方いますか?
今我が家にはフリードがいます。5年後くらいを目処に買い替えを考えていて、次なにに乗ろうかなって色々情報を集め始めようかとしてるところです。ややこしくてすいません。

旦那はいわゆるファミリーカーと呼ばれる形のクルマが嫌いです。
そういう旦那が乗ってくれる家族4人が乗れるクルマとなると、何がオススメですか?

使用用途としては日々の通勤とたまの休日200-300キロの遠出に使える普通車です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはTOYOTAのNOAH大好きなので、ずっとNOAHですが
ファミリーカーでなければ、周りはスズキのソリオが人気っぽいです🤔
すごいソリオ多いです。

はじめてのママリ🔰

今はフリードに乗ってるのですが、夫が車好きで前はセリカやスイフトスポーツ乗ってました🚗
スイフトスポーツで第一子は育てましたが、荷物もあまりのらないのと、スライドドアではないので狭い駐車場は大変でした😇

suvとかはどうですか?マツダのsuv、友達が乗ってます🚗