※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ランドセル、義母が買ってくれると言ってますが、、最近からラン活して…

ランドセル、義母が買ってくれると言ってますが、、

最近からラン活してて色々見てまわってるのですが

義母がその話を娘から聞いたみたいで
買ってあげるよと話してました。

旦那が買ってくれるなら買わせたらいんじゃない?と言ってますが
その際に冗談なのか本気かは分かりませんが、
2万−3万で買うよ☺️と言われたみたいです。

私的には娘の欲しいランドセルを買ってあげたいです
大体10万あれば余裕で買えると思って準備もしてます。

イオン見ても可愛いデザインは大体7万~8万くらいでした。

だから、3万かあ、、って気持ちです
娘が欲しいデザインのランドセル買えるのだろうか。。。

文句言わずに買ってもらうべきですかね
それとも娘の欲しいものを私たちで買ってあげるべきか。

仮に私たちが勝ったとしたら
義母的には嫌ですよね💦

どうしたほうがいいですかね😭💦

コメント

jaemmm

ランドセル代として2〜3万もらって、足りない分を自分たちで出したらどうでしょう?それか一緒に買いに行って子供に『これがいい〜❣️』と言ってもらうか(笑)

はじめてのママリ

ランドセルは自分達で買って、お祝いで3万頂くのはどうでしょう😂

はじめてのママリ🔰

我慢して2.3万のランドセルを買ってもらうと入学式から卒業式までランドセルを見るたびに鬱々とすると思います💦
うちも旦那側がランドセル買ってくれるって言ってくれましたが5万って言われたんで、それを頂いて差額を支払って8万のランドセル選びました💖
質問主さん夫婦のお子さんですし、義親孝行の為に子供を産んだんじゃないんですから、お子さんが欲しいランドセルがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

現金を頂いてそれを足しにするならありがたいですが、「3万円以内で」となると丁重にお断りします😅
だったら、入学の際に文房具など買ってもらいます💦
冗談だと信じたいですが、そもそも3万円で買える新品のランドセルってあるんですかね😅

ママリ

2-3万って…シーズン過ぎて割引になってるものとかネットとかでですか?選択肢少ないですよね😭
好みのメーカーのカタログ取り寄せて、ある程度これっていうのをママと娘さんで相談して、これかこれがいいと思ってるんですって軽く話してみるのはどうですか?それか、お義母さんに現金でもらってそこにママたちがプラスするのもいいと思います!

はじめてのママリ

娘さんが欲しいランドセルって、ネットでオーダーする形では無いですか?
もしそうなら、「娘が欲しいランドセルはネットでオーダーする形で、一旦私たちで支払う形がスムーズなのでそうしますね!」みたいな感じで話しておいて、
のちのち(か前もって?)義母さんからお金を受け取ったら「買いましたー!」と言って差額は自分たちで払えば角も立たず、好きなランドセルを選べる気がします☺️
(義母さんは金額を知らないまま自分が買ってあげたという事にする)

仮にネットオーダーで無くても、優しい嘘という事で裏で決済は自分たちでしてしまえば角が立たないのではないでしょうか🤭

ma

昔はそのくらいの値段だったので、相場を知らないだけじゃないですか🤔?

とりあえず一緒に見に行ってみるのはどうですかね?
それか、今は2、3万のランドセル見つけるのは難しくて💦こちらで買うのでお気持ちだけ頂いておきますね
ありがとうございます

と、もう言ってしまうかですね💦

それか、売り切れ間近だったのでもう買っちゃいました!!にするか…😅

🐻🐢🐰

うちの義母も長男のとき買ってあげる!と意気込んでいた割に金額に細かくて2.3万?とかのランドセルを買われました。一緒に買いに行こう!と言うので断るのも…と思って💦

でも今小6で雑に扱っているのにキレイです✨10万のランドセルを仮に買っていたとして、雑に扱われたらイライラしただろうし我が家はこれで良かったと思いました😂笑。
なので下の子たちもランドセルは高くないやつです笑。もちろん本人たちが喜んで選んだものです😌

はじめてのママリ🔰

こういうのが欲しいみたいで〜ってランドセルのカタログ見せて、いくらぐらいするのか見てもらったほうがいいと思います😅

ママリ

今どきのランドセルの値段知らなくて言ってるだけってことはないですか?
うちも義母がランドセル買ってあげると言ってくれたけど最近のランドセル事情を知らないので5万あれば十分よね、(旦那)の時は2万くらいだったかな!と言われてこだわりないけど今どきイオンでも買えないんじゃないかなぁ⋯と困りました😂
その後、ランドセルいつ買うかも年長の秋頃まで買いに行こうと言われることなく痺れ切らして伝えて買いに行き、納期が3月頃になると言われ愕然としてました😂
昔はきっと2〜3万で年明けに買うのが主流だったと思うので。

ご主人からそれとなく最近のランドセル事情伝えてもらってはどうでしょう?