※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃママ
家族・旦那

客観的にみて、うちの夫の平日の家事、育児どう思いますか、、、?旦那は…

客観的にみて、うちの夫の平日の家事、育児どう思いますか、、、?

旦那は大体19時ごろ帰宅。(仕事後にほぼ必ずサウナに寄ってから帰宅)その後、ご飯を食べて、子どものお風呂を入れてくれる。私が子どもを寝かしつけしている間にお風呂洗いはしてくれて、皿洗いはたまに、洗濯干しは一緒にするという流れです。

私としては、仕事をしてくれているし、家事もそこそこやってくれてはいるのでそこまで求めてはいませんが、夕方は子どもがよくぐずるので、あやしながら、離乳食あげる、自分たちのご飯作る、食べるを1人でするのが大変なので、サウナに寄らずに帰れるなら早めに帰ってきて手伝って欲しいと思ってしまうのですが、それは求めすぎでしょうか、、?

コメント

天使のママ🌈

サウナは要りませんね🤣🤣
仕事でその時間になるなら仕方ないけど仕事終わりにサウナは必要ないです!笑

ママリ

うちだったら仕事のサウナがなしです(笑)

ちど

求めすぎじゃないと思います!
1番大変な時にサウナ入ってるなんて殺意湧きます笑
うちは残業なしで帰ってきた日は夕食作りから一緒にしてくれます。
なんなら私が子供の相手してる間に1人でも作ってくれます!
最初から子ども産まれたら家事なんてひとりでできないからねと伝えてますよ😊

ままり

サウナ必要なさすぎです😂
1分でも早く帰ってこいって思います笑

はじめてのママリ🔰

やってくれてる方だと思います🙆‍♀️

サウナ行っても19時なら全然早いので私ならokと思っちゃいます!

基本皆でご飯食べてたまにサウナ行くスタイルにしてもらいますかねー!

はじめてのママリ

いろいろやってくれてると思います!

でも、サウナに行って19時帰宅なら直帰すればだいぶ早い帰宅だと思うので、我が家なら、早く帰ってきていろいろ済ませてからサウナにいけ!です(笑)

はじめてのママリ🔰

やってくれてるとは思いますがサウナはちょっとイラッとします🤣🤣🤣

逆ならいいです(子供寝かしつけた後にサウナ)

ママリ

よくやってくれてると思います!!
でもサウナなんてしてないで少しでも早く帰ってこいよって思っちゃいます( > <; )
その分、旦那さんの休みの日とか、ちゃママさんが1人時間もらえてるならまぁ仕方ないのかなとは思ったり、、