※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子が放課後デイサービスに通い始めて自宅に着くのが18時過ぎですそ…

小1の子が放課後デイサービスに通い始めて自宅に着くのが18時過ぎです

そこからお風呂テレビで
21時就寝行けますか?

翌日6:30起床でたくさん寝ないと不機嫌がやばいので寝かせたいのですが、ゲームがすごく好きで
帰宅後ゲームをやりたいとなります

1時間くらいはやると見込んで
(じゃないと気が済まない)

お風呂、ごはん
でワンオペ(下に2歳児あり、)で就寝もすぐ寝ないのでいけると思いますか?

コメント

まろん

17時30分ごろ帰ってきますが20時就寝です。

ゲーム優先にするならどこかを削るとなんとかなるかもしれません…

はじめてのママリ🔰

うちの場合ですが、17時半に帰宅して、20時半就寝がかなり余裕ありなのでちょっと慌ただしいくらいでいけるかなと思いました☺️
同じく起床は6時15分頃、帰宅後ゆっくりYouTubeとゲーム、寝るまでワンオペ、下の子はもうすぐ3歳です!

はじめてのママリ🔰

うちの子も小1で放課後デイに通っていて、帰宅はだいたい18:30頃です。

YouTubeが大好きなので、20:30にタイマーが鳴るようにをセットしています⏰

それまでに「ご飯・お風呂・歯磨き・明日の準備」が早く終われば、その分たくさんYouTubeが見られる仕組みにしています。

逆に遅くなれば見る時間は少なくなるけど、それは自分の行動次第だよ、と伝えています。

タイマーが鳴ったら、途中でもきっぱり終了🙅🏻‍♂️⏰

時間の意識づけに、我が家ではこの方法がうまくいっています◎

今日は21時に就寝できました💪🏻
タイマーおすすめです!