コメント
はじめてのママリ🔰
生まれた時からあったので生後半年からレーザー治療しました!
まる子
娘の頬に先天性の血管腫があり、生後3ヶ月〜1歳10ヶ月に渡り6回Vビームの施術をしました。薄くなったので、次は本人が思春期になって気になったら来てくださいと言われました。
単純性血管腫は放置しても健康を損なうものではなく、見た目だけの問題なので子供には積極的に行わないのが主治医の方針でした。娘も赤ちゃんでわけが分からないうちは少し泣く程度でしたが、最後は診察室に入っただけで大暴れでした。たしかにこれは可哀想だと思いました🥲
痛みは麻酔の効きやすさや打つ回数、レーザーの強さにかなり左右されます。私自身扁平母斑でルビーレーザーをやったときは、途中で後悔するほど痛く涙が止まりませんでした。一方娘はかなり弱いレーザーだったのか、押さえつけられるのが嫌なだけで、直接的な痛みで泣いているわけではないように見えました。
長文失礼しました🙏この体験談がなにか少しでも参考になりますように🙏
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
麻酔した上でも結構な痛みなのですね😢
今のところはかなり小さい血管腫ですが、別の皮膚科では小さいうちにとったほうがいいとも言われ、悩み中です。成長と共に皮膚が伸びて面積が大きくなったりするなら、本人が気になる前にとってあげたいなとも思っていたのですが、かなり痛いのなら悩みます😭
一度だけ液体窒素の治療をしたのですがら麻酔なしで泣いてました💦
Vビームの治療後は何か制限はありましたか?夏場は避けたりしていましたか?- 5月7日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙏
レーザー治療は夏場も受けていましたか?治療後、テープを貼ったり等何かしないといけないことがあれば教えてほしいです。
小さいうちに、レーザー治療をしてあげたいなと思っているのですが、レーザーの痛みがどんな程度かわからず💦
最寄りの病院を検索したところ、そこの病院では、麻酔クリームを塗ったあとにレーザーを当ててくれるみたいなのですが、それでも痛みは強いのでしょうか?💦
わかる範囲で教えていただけると嬉しいです🥺
はじめてのママリ🔰
痛みは分かりませんが、すぐ泣き止んでました🤔クリームも塗らずにテープで数日保護するぐらいでした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
治療後はテープで保護するくらいなのですね!
夏場もレーザー治療は受けていましたか?