※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

産休に入ったら、保育園の先生に伝えますか?それから、預ける頻度は減ら…

産休に入ったら、保育園の先生に伝えますか?
それから、預ける頻度は減らしたりしますか?

コメント

ママリ

伝えてます!
18時半まで預けられる認定ですが、16時半ごろ迎えに行こうと思ってます!
預ける頻度は減らす予定はないです😌

はじめてのママリ🔰

産休に入る前に保育園に就労から産休への変更書類の提出が必須ですよ💡預ける時間帯などは園によります🐱

ママリさん

産休時に伝えました!頻度は減らしてないです。
うちは産後に園に書類提出が必要なようで、出産したら教えてくださいと言われています!育休開始時から時間が変更になるみたいです😊

はじめてのママリ🔰

連絡先を職場にしていたこともあり、産休に入ったら連絡帳でお知らせしました。
預ける頻度は減らしてないですが、時間は遅く登園、早くお迎えになりました。

はじめてのママリ🔰

自治体の手続きとは別に、なんか書類書いて園に出しました!いつからいつまで、みたいな💭
頻度は減らしてないですが、上の子と遊びに行ったりで週1くらい休んでました🙏