※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸8.5万の一軒家テラスハウス(一番端なので片方は道路)か中古分譲で21…

賃貸8.5万の一軒家テラスハウス(一番端なので片方は道路)

中古分譲で2100万で月々7〜8万くらいの一軒家テラスハウス(両隣あり)
だったら皆さんどっちえらびますか?

広さは
賃貸は二階建て
分譲は三階建で下が一階が駐車スペースです!

綺麗さは分譲の方が少しきれいかなくらいです

皆さんのどんな意見でも良いので
教えてほしいです😭🙏

コメント

はじめてのママリ

同じような感じで中古戸建て購入しました!
結果後悔してて購入して2年ですが今売却手続き中です😭
今の私の知識があったまま2年前に戻るなら賃貸にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦
    もし差し支え無ければ
    なんで後悔されたのか教えて頂きたいです🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

購入してよかった点は広くなった、足音や子供の声など気にしなくて良くなったです!
    ただ、デメリットは調べ尽くして知識ある人の話を聞いた上で購入したのにあそこにもここにもお金がかかるなどお金しかかからない、金利も上がっていくだけ、うちはアウトドアなのでほぼ家にいないため正直ただ寝るだけ、物を置くだけの建物になってしまってます。注文住宅なら自分のやりたいように建ててるので家に愛着湧き家にいたい!ってなるのかもしれないのですが私はそうならず、賃貸でいいやとなり賃貸に引っ越す予定です😭
    お金が年間で100万ちょっと浮くのでその分子供の教育費などに当てようと思ってます!
    ただ、うちの考えなのでこれがみんなそう思ってるわけでもないし、なんか難しいですよね😓

• 1時間前