コメント
はじめてのママリ
同じような感じで中古戸建て購入しました!
結果後悔してて購入して2年ですが今売却手続き中です😭
今の私の知識があったまま2年前に戻るなら賃貸にしてます!
はじめてのママリ
同じような感じで中古戸建て購入しました!
結果後悔してて購入して2年ですが今売却手続き中です😭
今の私の知識があったまま2年前に戻るなら賃貸にしてます!
「住まい」に関する質問
皆さん!お力を貸してください! 旦那と離婚が決まり、引っ越します!埼玉県の北部から! 東京の六本木に月に2回ほど通うようで、 埼玉か茨城の下とか?だったら、家賃行けるかなーと7.5万想定でいます! 子供も2人いて…
皆様夫婦それぞれ自分の部屋もってますか? 夫婦は一緒の部屋ですか??(寝室) パパママそれぞれ部屋があると、夫婦の関わりって減りますかね⁉️ まぁ今現在もあまり会話ないですが😂😂 現在は子供部屋(2部屋の仕切りを外…
小学生が家の前の道路でボール遊びをするのが嫌です。 声がうるさいとか他の遊びはいいのですが、車に当てられたり、敷地内にボールを取りにきたりが嫌です。 家の周りは静かで、親もボールで遊んでいることは分かると思…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
もし差し支え無ければ
なんで後悔されたのか教えて頂きたいです🥲
はじめてのママリ
購入してよかった点は広くなった、足音や子供の声など気にしなくて良くなったです!
ただ、デメリットは調べ尽くして知識ある人の話を聞いた上で購入したのにあそこにもここにもお金がかかるなどお金しかかからない、金利も上がっていくだけ、うちはアウトドアなのでほぼ家にいないため正直ただ寝るだけ、物を置くだけの建物になってしまってます。注文住宅なら自分のやりたいように建ててるので家に愛着湧き家にいたい!ってなるのかもしれないのですが私はそうならず、賃貸でいいやとなり賃貸に引っ越す予定です😭
お金が年間で100万ちょっと浮くのでその分子供の教育費などに当てようと思ってます!
ただ、うちの考えなのでこれがみんなそう思ってるわけでもないし、なんか難しいですよね😓