※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園2年目にして気づく。ママ友関係に向いていない🙂園で軽く話すのは…

幼稚園2年目にして気づく。ママ友関係に向いていない🙂
園で軽く話すのは全然苦ではないけど、休みの日や子を預けている時間にランチとか◯ぬ程苦痛だ🙂
退園後に公園によるとかは帰宅後の時間が潰せるから別にいいんだけど。

ただ、うちの園のママ友界隈は「プライベートで遊んでナンボ」な世界らしくてしんどい…

分かる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますー!
私はこの春から子供が幼稚園に通うママですがママ友0は寂しそうだけどわざわざ子供がいない間に遊ぶのは嫌です😭
息が詰まりそう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    ですよね?
    お迎えの短時間だから気楽なものの、あれが1時間のランチとなると気疲れで倒れます🙂
    この方気が合う〜大好き〜と思っても、実は裏で悪口言ってたり、クラス変わったら素っ気なくなったり…
    無理です🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことあるんですか😳もういつまでも学生気分な人やめて欲しい😂

とりあえず5月中にはパート見つけてランチとかは誘われないように対策とるつもりです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつまでも女は女ですよね🙂

私も求人を血眼で見る毎日です笑
    お互い早急に仕事見つけましょう!🙇‍♀️

• 1時間前