※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さいのまま
ココロ・悩み

過食嘔吐に悩む女性が、体型への不安や食べ物への依存について相談したいと考えています。病院での治療やカウンセリングに対する疑問も抱えており、どう対処すればよいか分からずにいます。

摂食障害、過食嘔吐について、

元々ぽっちゃり寄りの体型で3年前くらいから痩せなきゃ行けないっていう気持ちが強くなり、過食嘔吐になりました。
妊娠中は好きなだけ食べてたまに吐いての繰り返しで、そこまで酷い過食嘔吐はなかったんですが
産後の今過食嘔吐がピークです。
食べ物への依存、執着がやばいです。
過食して上手く吐けなかった時の罪悪感もしんどくて

病院に行っても、完母だから薬ないだろうし
カウンセリングってただ話聞いてもらうだけなんでしょうか?そんなの意味ない気がして

もうどうしていいか分かりません

痩せなきゃ食べなきゃいいのになんで食べてしまうんでしょうか
自分が怖いです

コメント

はるまる

漢方なら飲めますよ!
私過食症で出してもらってます!

• 20さいのまま

20さいのまま

効果はどうですか?

• 4月13日
  • はるまる

はるまる

3月23日から処方されてるんですけど、とりあえず5キロ落ちたし、過食も目に見えて減りました!!

• 4月13日
  • 20さいのまま

20さいのまま

漢方の名前教えていただくことできますか?
    受診した時に伝えてみようかと思って👀

• 4月13日
  • はるまる

はるまる

人によって調合変えてもらってて、名前とか分からなくて😭💦
    初診の時に、お腹触診したり、ベロの裏とか見られました👅!!
    夫も肥満で通ってるんですが、同じ日から7キロ落ちててやばいです😭
    肥満外来もやってるところだったからかもしれません💦
    ただ、私も母乳あげてますが、問題ないって言われてますよ☺️

• 4月13日