※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学校1年の夏ぐらいから1人でお留守番されてたお子さんいないですよね?…

小学校1年の夏ぐらいから1人でお留守番されてたお子さんいないですよね?😭

この前子供が入学したのですが、子供が学童嫌がり困っています、、、
パートもせっかく働きやすいところで働けてるので辞めるのももったいなくて😭
今は早く帰ってくるので、パート休みの時は学童行かさず休ませて、パートの日も少し早く上がらせてもらってお迎え行っています😣

うちの子は比較的手がかからないのとヤンチャな方ではないので、いけるかもしれませんがやはり小学1年でお留守番は心配ですよね、、、
卒園したぐらいから近くのスーパーに私が忘れたものを買いに行くぐらいならお留守番してもらっています(20分程度)

コメント

ママリ

突発的になら3時間程お留守番させたことあります。
毎日だと少し心配かもしれませんね💦
お子さんによりけりだとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねすごいです🥹
    私はパートなので、週3回程度だと思います。
    でも4時間は少し心配ですよね、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは双子ですが絶対に無理です。本人が寂しがり屋なので…本人が大丈夫というならいいのでは。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人に聞いたら学童行くよりはいいと言います😂
    いろいろなルール作って見守りカメラつければいけるでしょうか、、、
    ただかなり心配ではあります、、、

• 1時間前
はじめてのママリ

児童館なしで子供15時帰宅、私18時帰宅で平日は3時間くらいは宿題をやったり、ゲームをしたりで1人で待たせてたことがありますが
夏休みとかの長期休みは毎日学童です!

知らない人(セールス、宗教等)がピンポンしてきたり、帰ってきたまま鍵を開けっぱなしにしていたり
お友達がピンポンしてくれてそのまま鍵もかけずに遊びに行ったり等々いろんなことがあったので今は平日も学童です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😳
    やはりできるお子さんはお留守番できるんですね.ᐟ .ᐟ
    友達の子供ちゃんには一年生からはいなくて、、、
    夏休みが特に困るなーと思ったのですが、やはり1日となるとその間パートセーブするのが現実的ですね、、、
    うちは玄関は自動ロックなのですが、子供がしっかりはしてるわけではないので心配です🙄

• 1時間前
やんちゃの子達のmama

同じ悩みの方が居て思わずコメントさせて頂きます😭

うちの子は同じ保育所から2名しか小学校がかぶらず、その1人も女の子なので学童でも浮いてしまっている上に他の子から意地悪をされてしまい泣いて行かたくないと言っています、、
2時間ほどしたら帰れるのですが見守りカメラ置いて鍵っ子してもらおうかと悩んでます💦
本当にどうしたらいいのか😭