※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そるとー
その他の疑問

引っ越しとかではなく登校班の変更したことあるかたいますか?新一年生な…

引っ越しとかではなく登校班の変更したことあるかたいますか?
新一年生なんですが、説明会では聞かされなかったルートがあることがわかり…
そちらのほうが圧倒的に学校に近い道です😓
人数制限とかもあるのかもですが、今のルートと近いルートなら大人の足で5分変わるので変更できるならしたいなと思い…

コメント

3姉妹ママ☆.

そのルートに変更する事で危険な道を1人で歩く事になるとかがなければ大丈夫なのかなーと🤔
入学式の日に登校班の事やるんですけど、
うちの近くの登校班にも、こっちのが近いから行きやすいからと理由で変えてる方2組いました😆笑

でももう始まってるからとか、人数が、、とかで難しいと言われる可能性あるかもですし、とりあえず学校に相談するしかないと思います🥹

• そるとー

そるとー

なんなら遠回りルートの方が1人で危険な道歩くんです😭
    入学式でも説明されてそんなルート存在しなかったのに実際通ってる子達いるとなんで!?って気持ちで😅

もちろん人数とかもあって開示されてなかった可能性もあるので学校問い合わせるしかないですよね
    ありがとうございます😭

• 1時間前