※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
ココロ・悩み

休日に子どもを連れて公園に行きました。昨年度同じクラスだったお友達…

休日に子どもを連れて公園に行きました。昨年度同じクラスだったお友達に偶然会い、我が子はその子と遊び始めていました。

我が子がその友達のお母さんに話しかけていたのですが、毎回さっと遠くに避けたり、目を合わせていなかったりしていたようでした…
ちなみに、下の子(乳児)も連れていたので目を離せなかった可能性もあるのですが…

昨年度、我が子は対人トラブルが何件かあり(その子とではない)、噂が広まりやはり警戒されているんですかね…

家も近そうなので、子ども同士で遊ぶ約束をする際に親同士も連絡を取り合えるように連絡先とかも聞きたかったのですが、辞めるべきですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

とまとさんはお友達のお母さんに挨拶しなかったんですか?
同じ公園内にいて、少し離れたところから見ていたってことですか?

子どもがお友達と遊んでいたり、誰か大人に話しかけていたら、自分も近づいて挨拶くらいしますよ。
いきなり連絡先を聞くのは控えた方がいいと思います。
まずは挨拶などのコミュニケーションが先で、顔見知りになって世間話しなどするようになってから連絡先を交換するのが順序かなと思いました。

お子さんに対人トラブルがあったとのことですがとまとさんご自身も人との関わりが苦手だったりしませんか?
なんとなくそう感じました。

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!
    言葉足らずで申し訳ございません💦
    もちろん挨拶してます💦💦

ただ、お友達の下の子とお母さんが遊んでいたのでほんとに挨拶のみでしたが…(私も上の子と遊んでいましたし…)

そのやりとりの前は、私と我が子、上の子とその友達の4人でバドミントンをして遊んでいました。それに飽きて遊具の方に行った時に無視されてます💦

確かに質問文だけだと相当コミュ障ですね😂

• 1時間前
  • とまと

とまと

ちなみに、以前学校の行事でお会いした時も世間話含めてお話ししたことあります💦

• 59分前